Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Фаршированные кальмары «Свинки

Фаршированные кальмары «Свинки»

Оригинальная закуска на Новый год Свиньи 2019 - фаршированные кальмары в виде свинок.

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

  • 113 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ваших гостей. Готовится закуска достаточно просто, главное, хорошо почистить кальмаров и пожарить вкусную начинку. А если вам еще и удастся купить их свежими, то этих милых поросят вы приготовите не только очень вкусно, но и быстро. Готовьте обязательно и с удовольствием.


Подготовим продукты по списку. Лук и грибы чистим, лук моем.


Первым делом нужно отварить рис. Промываем его несколько раз, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1 к 2 и отвариваем до готовности не дольше 15 минут. Вода должна полностью выкипеть. Дайте рису немного остыть, перемешайте.


Кальмаров чистим от внутренностей, убираем хитиновую прожилку внутри, снимаем пленку. Теперь нужно удалить глаза и острый "клюв", которым они кушают. Тушки и щупальца промываем.


Дальше нужно вскипятить литр воды, подсолить ее, выложить кальмаров. Как только вода еще раз закипит, варим кальмаров ровно минуту, выключаем плиту и оставляем в этой воде их еще на одну минуту.


В это время обжариваем в минимальном количестве постного масла нарезанные мелко лук и грибы, добавляем измельченные щупальца кальмаров.


Рис к этому времени должен был уже свариться, добавляем его в сковороду, солим и перчим начинку по вкусу, даем ей слегка остыть.


Плавники аккуратно срезаем - это будут ушки наших будущих свинок. Тушку фаршируем плотно начинкой из риса с грибами.


Вырезаем пятачок из ветчины или вареной колбасы, одеваем его на бутоны гвоздики, цепляем на свинку, закрываем начинку. Сверху на тушке делаем два глубоких надреза, вставляем ушки, из горошин черного перца делаем глазки. То же самое делаем со второй тушкой.


Украшаем и подаем по своему желанию. Кстати, подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Если хотите горячими, тогда поставьте их в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.


Фаршированные кальмары «Свинки» готовы. Вот такие поросята из кальмаров можно приготовить на новогодний стол. Приятного)))


Фаршированные кальмары «Свинки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вау, вот это - тот продукт, сделать свинью из которого не пришло бы в голову мне! Здорово! :bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, меняемся идеями, а ухи-то, ухи, ухи :laughcry:  :smiletongue::laughing:
0
ответить
Татьяна, да прямо как тут и были! :laughcry:
0
ответить
Ого, какие симпатяшки!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, да, очень милые получились)))
0
ответить
Тань, я тебя уже обзывала ведьмой, обзову и еще раз!:topfinger: Ну разве обычный человек может сделать из КАЛЬМАРА СВИНКУ???!!! КАнеШнА нет! Тока ведьма на такое способная:laughcry: Тань, ну очаровательнейшая парочка вышла!!!!!!:clapping:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та я даже не обижаюсь, не ты первая). Заметила, что если я чего-то сильно не хочу, то этого никогда не будет:smiletongue:  
0
ответить
Капец, какие смешные:laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, не то слово)))
0
ответить
Очаровательные хрюнделя:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо:hearth:
0
ответить
Танечка!! Какая прелесть. Удивила!! Свинки же прям))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, мерси) Да, действительно похожи)))
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта