E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары, фаршированные киноа

Кальмары, фаршированные киноа

Запечённые кальмары с киноа - пожалуй, одно из самых вкусных новых блюд, что я готовила за последнее время. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, вкус блюда получается сбалансированным, а само угощение - довольно питательным. Готовых кальмаров перед подачей можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Если вы используете неочищенных кальмаров, то предварительно очистите их от внутренностей и снимите кожу, обдав тушки крутым кипятком.

Ингредиенты

Кальмар (филе очищенное) - 4 шт.

Киноа - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 70 мл

Петрушка - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

  • 116 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.1
  • Ж: 3.82
  • У: 8.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить кальмаров, фаршированных киноа, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Морковь вымойте и очистите.


Киноа промойте и отварите в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут до готовности.


Промойте кальмаров под проточной водой, очистите от хитиновых стержней и срежьте плавники, если они есть. В дальнейшем плавники потребуются для начинки (если плавников нет, оставьте одного целого кальмара для начинки).


На раскаленном подсолнечном масле обжарьте мелко натертую морковь и чеснок, а также мелко нарезанную зелень. Большое количество петрушки и моркови сделает вкус блюда незабываемым.


Через пару минут добавьте в сковороду мелко нарезанные плавники кальмара или одну измельченную тушку. Перемешайте и обжарьте ещё 2-3 минуты.


Киноа отбросьте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь и добавьте готовую крупу в сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова!


Начините кальмаров киноа на две трети от объёма тушки, чтобы вся начинка после приготовления осталась внутри. Кальмаров выложите в смазанную подсолнечным маслом форму, залейте водой и добавьте лимонный сок. Запекайте кальмаров, фаршированных киноа, в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 15 минут - пока кальмары слегка не уменьшатся в объёме и не зарумянятся.


Приятного аппетита!


Кальмары, фаршированные киноа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Мойва в аэрогриле

Бифштекс по-деревенски

Молочный коктейль с печеньем «Орео»

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Холодный суп с креветками

Творожный мусс с малиной

Картофельный салат с зеленым горошком

Молочный коктейль (ванильный)

Молочный коктейль ПП

Омлет на воде в микроволновке

Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью
Мобильная версия сайта