E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриная печень в сметане с макаронами

Куриная печень в сметане с макаронами

Куриную печень любят во многих семьях, а в сочетании с макаронами она получается просто волшебной. Приготовить печенку вкусно, чтобы она была нежной и розовой внутри, достаточно просто, главное, соблюдать некоторые правила. Для этого рецепта берите сметану с высоким процентом жирности, чтобы подлива не была кислой, а макароны лучше использовать в виде спиралек, на них будет задерживаться много вкуснейшего соуса. Кстати, блюдо получается действительно вкусным, ничуть не хуже, чем в сливках.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Печень куриная - 300 г

Сметана 20% - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

  • 198 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления куриной печени в сметане с макаронами по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Печень зачистите от пленок, разрежьте на две части, аккуратно помойте и тщательно просушите бумажными полотенцами.


Первым делом отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте на умеренном огне минуты 3 - до мягкости.


Выложите половинки куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки.


Минуты по 2 с каждой стороны будет достаточно, за это время печенка должна хорошо побелеть.


Сметану слегка разведите кипяченой водой из чайника, влейте в сковороду, добавьте приправу для птицы. Тушите печень в соусе еще минуты 3-4 на тихом огне.


Переложите готовые макароны в сковороду, сразу посолите и поперчите все по своему вкусу, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне еще минуту-другую.


Куриная печень в сметане с макаронами готова. Разложите по порциям, полейте вкуснейшим соусом и подавайте к столу.


Приятного.


Куриная печень в сметане с макаронами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Диана
Спасибо, дорогой автор! Вкусно безумно, просто и быстро. Раньше готовила только говяжью печень, теперь благодаря вам понимаю, что очень зря!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Диана, спасибо за отзыв, мне очень приятно)
Нравится
(0)
ответить
Было у меня филе бедра индейки вместо печени, вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, здорово)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта