E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Постные тонкие блины с дырочка

Постные тонкие блины с дырочками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт постных тонких блинов на воде с добавлением опарного теста.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Вода – 1 стакан

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Сахар – 2 ст.л.

Опара – 1 стакан

Для опары:

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода (теплая) - 0,5 стакана

  • 207 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 54 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу своих собственных предпочтений отказывается принимать в пищу продукты животного происхождения.


Для приготовления тонких постных блинов потребуются: пшеничная мука, вода, сахар, соль, разрыхлитель теста и ароматное подсолнечное масло. Чтобы блины получились с дырочками, в основное тесто вводится быстрая опара. В опару идут дрожжи, мука, вода и сахар.

Ингредиенты для постных тонких блинов с дырочками


Теперь всё более подробно. Готовим основное постное тесто для блинов на воде. Нальем в миску теплую воду.

Налить в миску воду


Добавим сахар с солью, и их необходимо растворить в воде.

Всыпать соль и сахар


Затем муку и разрыхлитель теста.

Всыпать муку


Ароматное подсолнечное масло.

Влить масло


Тесто тщательно перемешиваем до однородности. Даем тесту отдохнуть, и на этом этапе уже можно приступать к выпечке тонких постных блинов.

Размешать тесто


Стоп! Мы хотим получить на выходе блины с дырочками.


Есть варианты приготовления постного теста с большим количеством пищевой соды или на минеральной воде. Для себя я выбрала лучший рецепт теста - с добавлением дрожжевой опары.


Быструю дрожжевую опару приготовить очень легко. В чуть меньше половины стакана воды размешайте 1 ст.л. муки, 1/3 ч.л. быстродействующих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Оставьте стакан в теплом месте. Дайте опаре подняться до кромки стакана.


Добавьте быструю опару в основное блинное тесто.

Добавить опару


Хорошо перемешайте. Пусть тесто постоит некоторое время в тепле.

Ввести опару в тесто


Постное дрожжевое тесто для тонких блинов с дырочками имеет нежную основу и полужидкую консистенцию.

Готовое тесто


Равномерно растекается на жарочной поверхности сковороды тонким блинчиком. Перед выпеканием блинов сковородку нужно хорошо разогреть.

Налить тесто на сковороду


Жарим постные блины с двух сторон - не более 1 минуты с каждой стороны.

Пожарить блин


Складываем на плоской тарелке стопочкой. Посыпаем сахаром.

Фото постных тонких блинов с дырочками


Подаем к постному столу за чаепитием.

Рецепт постных тонких блинов с дырочками


Постные тонкие блины с дырочками — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475

Смотрите также

Новый комментарий
04.03.2018 в 13.43
Ирочка, такие красивые блинчики!
0
ответить
0
ответить
04.03.2018 в 13.44
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо! Угощайся! 
02.03.2018 в 16.05
Отличные блинчики, Ириша!
0
ответить
0
ответить
02.03.2018 в 20.59
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ленусь, угощайся!! 
02.03.2018 в 06.52
Ирочка, до чего же блинчики чудесные получились
0
ответить
0
ответить
02.03.2018 в 20.59
Ирина Шеви
Автор рецепта
МАришка, спасибо!! 



Мобильная версия сайта