E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Арахисовая паста

Арахисовая паста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Арахис - 1,5 стакана;

Мёд - 1-3 ч.ложки;

Растительное масло - 2 ст.ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 590 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Арахисовую пасту можно приготовить как из очищенного арахиса, так и из арахиса в оболочке (в красной тоненькой) в домашних условиях. Можно перетереть его в абсолютную пасту или оставить с небольшими кусочками. Мне нравится вариант из подсушенного арахиса в оболочке и с кусочками, рецептом которого делюсь с вами.


Подготовьте арахис: либо купите подсушенный или жареный либо посушите его сами на сковороде или в духовке на среднем огне.Арахис


Сначала измельчите арахис в стакане блендера ножами.Перемолоть арахис в блендере


Затем добавьте растительное масло, соль и мед и как бы пюрируйте массу насадкой блендера до нужной консистенции.Добавить растительное масло


Домашний вариант арахисовой пасты готов.
Готовим пасту из арахиса в домашних условиях


Очень вкусны сэндвичи с арахисовой пастой и джемом ...Рецепт арахисовой пасты


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
15.10.2016 в 21.10
Сонечка
Хороший рецепт, просто если подольше взбивать массу, то она станет гладкой и очень похожей на магазинную
0
ответить
Редактировать
03.05.2016 в 23.16
SetGekco
Это не настоящая арахисовая паста, по виду!
А настоящая она как масло, орехи настолько измельчены прямо как мука...
0
ответить
Редактировать
0
ответить
04.05.2016 в 17.55
Нина М-Р
Автор рецепта
это настоящая арахисовая паста с кусочками арахиса (кранч). привычную покупную или коммерческую пасту гомогенизируют для удобства и «бархатистости», 
натуральная паста - ручного вымешивания и при этом не имеет гладкой текстуры
Олена
горіхи потрібно чистити
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта