Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Анко (сладкая бобовая паста, Адзуки)

Анко (сладкая бобовая паста, Адзуки)

Родина сладкой бобовой пасты Анко из бобов адзуки - Китай. А используют ее для приготовления традиционных японских, китайских, корейских десертов. Самые популярные - это бисквитные блинчики дораяки, рисовые моти, паровые булочки с начинкой из анко Мандзю или Паровые булочки бань бао.

Ингредиенты

Фасоль красная сухая - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Сахар - 4 ст.л.

Стакан = 180 мл
  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
  • Б: 4.67
  • Ж: 0.36
  • У: 22.79

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ранее в своих рецептах я использовала готовую пасту, но захотела попробовать приготовить адаптированный вариант из обычной красной фасоли.


Фасоль промойте и залейте прохладной водой на ночь. Утром промойте фасоль чистой водой, залейте большим количеством воды и поставьте на огонь.


Варите фасоль до мягкости. С готовой фасоли отвар слейте, но пока не выливайте - возможно, он понадобится чуть позже, чтобы регулировать густоту пасты.


Мягкую фасоль при помощи блендера измельчите до однородного пюре.


Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.


На самом слабом огне и при постоянном помешивании (масса так и хочет прилипнуть ко дну кастрюли) уваривайте пасту 15-20 минут. Готовая паста должна собираться в комок.


Паста анко готова. Она хранится в холодильнике несколько дней.


Со сладкой пастой из фасоли можно приготовить перечисленные в начале рецепта десерты или сделать сладкие бутерброды.


Конечно, домашняя паста отличается по вкусу от промышленно приготовленной. Но на то и домашняя кухня, чтобы пробовать и сравнивать))


Анко (сладкая бобовая паста, Адзуки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сахара пасту можно уварить с медом.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта