E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Мандзю

Мандзю

Мандзю - это булочки или круглые пирожки с начинкой - национальная японская еда.

Муку используют и пшеничную, и рисовую, и гречневую, и с добавлением сладкого картофеля.

Начинка тоже самая разная. Традиционная начинка - из бобовой пасты анко.

Готовят мандзю на пару, но есть рецепты, когда мандзю жарят и запекают.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Шпинат - 30 г

Бобовая паста Адзуки (Анко) - 120 г

  • 294 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 6.03
  • Ж: 6.23
  • У: 53.82

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Я немного адаптировала рецепт. Для придания тесту зеленого цвета использую шпинат - натуральный зеленый краситель. Начинка моих мандзю - из бобовой пасты.


Шпинат тщательно промойте и положите в глубокую миску. Влейте растительное масло и воду.


Погружным блендером измельчите шпинат до жидкого состояния.


Всыпьте в миску сахар и тщательно перемешайте, можно еще раз пробить блендером, чтобы сахар полностью растворился.


Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


Замесите тесто. На ощупь оно должно быть - как мочка уха. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы "отдохнуло".


Разделите тесто на равные небольшие кусочки. У меня каждый кусочек - по 20 г.


Раскатайте кусочки в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки положите бобовую пасту.


Защипните тесто по принципу хинкали.


В чашу налейте горячую воду. Уложите подготовленные булочки на пекарскую бумагу на поддон мультиварки. Закройте крышку и выставьте режим приготовления "На пару". Во время приготовления крышку мультиварки не открывайте.


Примерно через 20-25 минут японские паровые пирожки мандзю готовы.


Снимите мандзю с бумаги и подавайте к столу.


Маленькие булочки удобно взять с собой в дорогу, на работу. Они вкусные, сытные. Мягкое тесто и много начинки. Приятно угостить гостей такими мандзю с историей. Проверено - гости с интересом и удовольствием пробуют эти булочки.


Мандзю — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для придания зеленого цвета можно использовать порошковый чай матча.
  • Готовить мандзю можно в пароварке, мантышнице.
  • Несколько слов о разновидностях мандзю...
    Тесто для тростниковых мандзю готовят с тёмным тростниковым сахаром, за счёт которого они имеют темноватый цвет. Для алкогольного мандзю в тесто добавляется японское сакэ. Полынные мандзю - блюдо сезонное, готовятся с добавлением листьев полыни, благодаря которым тесто имеет зеленый цвет.

    В общем, каждая префектура имеет свои, "фирменные" манздю - популярное, любимое лакомство как среди японцев, так и туристов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Супер, на пару пирожки еще не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, значит, надо приготовить)) Тесто совершенно другое - мне очень нравится
Нравится
(0)
ответить
Полина
Очень по цвету напоминают десерт со вкусом "матча", в Китае таких много)
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Полина, вам повезло - вы пробовали настоящие))
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые и необычные булочки!!!! Хотела 5 звёздочек поставить, но с телефона получилось почему-то 4 звезды, и не и справляются.... оооочень извиняюсь
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, шикарный цвет
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, главное, что натуральный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта