E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Моти японские

Моти японские

Пересмотрев несколько рецептов японского десерта моти, я выбрала и попробовала приготовить один из самых простых его вариантов. Это я про мешочки из рисовой муки с начинкой. В качестве начинки традиционно используется сладкая паста из фасоли адзуки, но наряду с ней популярны и другие: шоколадный ганаш, ягоды, кусочки фруктов и даже мороженое!

У меня завалялся белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой, но он такой дико сладкий, что я добавила к нему немного отрубей из разных злаков и круп. Десерт моти из рисовой муки на вкус мне очень понравился и был бы лучше на вид, если б я не пожалела красителя и была способна сделать шарики одинакового размера...))

Аймкук

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Вода - около 1 стакана

Уксус - 2 капли

Пищевой краситель - по желанию

Крахмал - для посыпки поверхности

Начинка - по вкусу

  • 246 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления японских моти подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для японского десерта Моти


Для начинки предлагаю растопить кусочки шоколада (тут - 1 плитка весом 90 г) в небольшом количестве сливок или молока (1-2 ст.л.).

Соединить шоколад и сливки


Удобно это сделать в микроволновке циклично на средней мощности, например 2-3 раза по 30 секунд на 600-750 Вт. Растопленный шоколад перемешайте.

Растопить шоколад


От себя в эту шоколадную массу я добавила отруби, а точнее смесь отрубей из разных злаков и круп.

Всыпать отруби


Затем шоколадную начинку нужно охладить, чтобы получить возможность сформировать из неё шарики.

Скатать шарики


Для рисового теста сначала перемешайте рисовую муку с сахаром и пищевым красителем. Я добавила совсем слегонца (0,3 ч.л.) оранжевого, но, видимо, надо было больше.

Смешать муку с сахаром


Затем влейте воду с уксусом. Перемешайте до однородного состояния.

Влить воду с уксусом


Укройте миску пленкой или закройте куполом для микроволновки. Прогрейте рисовую массу циклично 2-3 раза по 1-1,5 минуты на мощности 600-750 Вт с перемешиванием в перерывах. Охладите её до теплого состояния.

Нагреть рисовую смесь


Рабочую поверхность и руки нужно присыпать крахмалом. Из рисовой массы скатайте "колбаску", которую нарежьте на 8 равных частей.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек рисовой массы нужно расплющить, уложить по центру порцию начинки.

Положить в тесто начинку


Далее оберните начинку рисовой массой, крепите края и придайте изделию что-то типа круглой формы.

Скатать из теста с начинкой шарик


Моя начинка не особо яркая на вид, но очень яркая на вкус.

Готовый японский десерт Моти


Моти японские готовы. По желанию, при подаче посыпьте поверхность десерта сахарной пудрой.

Рецепт японского десерта Моти


Приятных экспериментов.

Фото японского десерта Моти

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1528

    Рецептов

  • 486

    Подписчиков

  • 774

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Гость
Хрень. Шарики сырые, твердые. Да еще и лопнули в микроволновке
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, не нужно было "шарики" с начинкой в микроволновку помещать. думаю, что и остальные действия были не по указанному рецепту...
Нравится
(7)
ответить
Еш
В пропорции мука/вода - 1/1 вы получите жижу, подходящую по консистенции для обойного клея.
Нравится
(0)
ответить
Еш
И по сахару этот рецепт - адский ад, если тесто и слипнется, то только из-за сахара, вместе с отверстием вашей пищеварительной системы.
Нравится
(3)
ответить
Velvet
Вроде получились, но почти стакан сахара - это же много! Я положила 1/4 стакана и сладкие, как по мне, сильно...в следующий раз попробую с меньшим количеством сахара))
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Velvet, спасибо за отзыв и фото
Нравится
(2)
ответить
Елена
Velvet, спасибо за отзыв !!!!
Нравится
(2)
ответить
А если нету микроволновки, то как приготовить рисовую массу?
Нравится
(15)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
попробуйте на водяной бане
Нравится
(7)
ответить
НТП
А их нужно употреблять в сыром виде?  
Нравится
(20)
ответить
Дарья
НТП, да, оно готовится в микроволновке
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Пожалуйста подскажите а почему вы не использовали рисовую клейкую муку, видела ее во всех рецептах для моти? или она не отличается от обычной рисовой муки ?
Спасибо!
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
использована рисовая мука, которая имелась в магазине. она менее, но вполне клеится. а вы берите/покупайте ту, которую считаете нужной.
Нравится
(1)
ответить
Алина
Это не настоящий рецепт. Не знаю как из этого вообще что-то съестное получилось. Мука должна быть не обычная рисовая, а именно клейкая, она очень напоминает по консистенции крахмал. И в оригинальный рецепт добавляется паста анко, но понятно дело все по желанию. Правильность теста это 100% успеха, ведь оно обладает особым вкусом и структурой. А здесь абсолютно не съестное что-то и не похожее на настоящие мочи (моти).
Нравится
(23)
ответить
Гостиня
Алина, какая ты зануда
Нравится
(5)
ответить
Анастасия
Обожаю японские вкусняшки ,но никогда не делала сама.Скоро куплю муку и приготовлю.Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Галина
Нина, спасибо за то, что не утаили свои способности от нас! С довольствием всё просмотрела. Здорово! Хочу попробовать японкие моти. но боюсь. что придётся лопать всё одной. Не привыкли мои! Храни Вас Господь!
Нравится
(3)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Галина, сделайте маленькую порцию - для себя 
Нравится
(2)
ответить
Нина, и для меня интересный рецепт! Не пробовала такой десерт.
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
для мення тоже - новинка )
Нравится
(3)
ответить
Нина, какой интересный десертик! Выглядит необычно, но очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо! с сахаром только нужно по вкусу ориентироваться, а то... много не съесть))
Нравится
(1)
ответить
Нина, вы к себе слишком строги! Хорошо получилось!  Давно собираюсь их сделать!
Нравится
(3)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
что-то в них есть интересное. я тоже ещё повторю, но сахару поменьше добавлю...
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Оладьи из индейки с кабачками

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Шурпа из бараньих ребрышек

Жидкая манная каша на молоке и воде

Вареники с клубникой ПП

ПП окрошка на кефире

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Салат с печенью и яичными блинчиками

Мандариновый курд

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Мобильная версия сайта