E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареный лаваш с бананом

Жареный лаваш с бананом

Быстрое в приготовлении блюдо на завтрак - жареный лаваш для детей не останется незамеченным - они подчистую сметут его со своих с тарелок!

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Банан - 2-3 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 206 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами - таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой - часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить - завтрак все равно получится сладким.


По желанию допустимо заменить растительное масло сливочным топленым и жарить лаваш в яйце на нем - блюдо получится более вкусным и нежным, ароматным. Много сахара не добавляйте, иначе начинка станет слишком жидкой и вы не сможете ее завернуть в лаваш.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Бананы очистите от кожуры, разломите плоды на несколько частей и отпюрируйте вилкой в глубокой тарелке. Всыпьте сахар и перемешайте.


Листы лаваша разрежьте на несколько широких лент, на край каждой ленты выложите начинку.


Сложите треугольником, затем еще раз треугольником, и в третий раз - точно так же. У вас получится треугольная заготовка, у которой все края будут закрыты - начинка не вытечет при жарке! Создайте и другие заготовки точно так же.


Вбейте в глубокую миску куриные яйца. Обмакните в яичную смесь каждую заготовку.


Прогрейте масло на сковороде и уменьшите нагрев. Выложите заготовку в яйце прямо в масло. Обжарьте с каждой стороны по минуте до румяности, но именно на минимальном нагреве, чтобы блюдо не подгорело.


Выложите золотистые заготовки на тарелку и дайте им слегка остыть, а после подавайте жареный лаваш с бананом со сметаной, не забывая про горячие напитки.


Приятного вам!


Жареный лаваш с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
это я буду, с чайком
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а, эти с чайком можно, с брынзой мы уже приговорили
Нравится
(0)
ответить
С бананом возьму деточке)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а моей не зашли, ей с брынзой понравились больше, фся в мать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, да я думаю, что моему тож больше с брынзОй зайдут))) Ну, а эти - на десерт)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта