Пастила из сливы - это очень вкусно! К тому же очень полезно! Фруктовой или ягодной пастилой рекомендуется заменить детям конфеты - ведь это натуральные продукты, проверенные, вкусные и без консервантов. Количество сахара регулируйте на свой вкус, при необходимости можно его вообще не класть или добавить минимум.
Единственный минус приготовления сливовой пастилы в домашних условиях - длительный процесс сушки по времени. Учитывайте, что чем толще слой пастилы, тем больше времени уйдет на ее сушку.

Итак, приступаем! Возьмем сливы, воду и сахар.

Сливы помоем, высушим и удалим косточки.

Сложим сливы в сотейник. Добавим немного воды.

Проварим минут 15-20, до мягкости.

Добавим сахар и еще поварим, до его растворения.

Пюрируем массу погружным блендером. Еще уварим до густоты - чем лучше уварите массу, тем меньше ей придется стоять в духовке. Но следите, чтобы не пригорела!

Выливаем уваренную сливовую сладкую массу на промасленный пергамент или силиконовый коврик и ставим в нагретую до 90-100 градусов духовку на 4-6 часов. Духовка должна быть приоткрытой - я вставляю деревянную лопатку в дверцу, это необходимо, чтобы влага испарялась.

Готовая пастила из слив должна быть эластичной и не липкой. Снимаем ее, пересыпаем сахарной пудрой, нарезаем фигурками, сворачиваем спиральками и храним в плотно закрытой банке.

Приятного чаепития!

