E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Вишнёвое желе

Вишнёвое желе

Ингредиенты

Вишня замороженная - 120 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Желатин - 12 г

Вода - 2,5 стакана


Объём стакана - 250 мл

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе желатин и сок или замороженные фрукты. Сегодня хочу предложить вам вишнёвое желе, приготовленное из замороженной вишни.


Сначала нужно залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать на 40-50 минут.

Желатин с водой


За это время приготовить вишнёвый компот. Взять замороженную вишню ( у меня она без косточек, поэтому её можно добавить в желе), добавить сахар по вкусу и залить водой. Поставить на огонь и проварить до растворения сахара. Затем компот процедить через сито.

Вишня в кастрюле


Желатин распустить на водяной бане.

Желатин распущенный


Струйкой влить желатин в процеженный компот и размешать. Дать немного остыть.

Желатин влить к вишне


В подготовленные креманки выложить вишенки и залить их желейной массой. Когда полностью остынет - убрать в холодильник до полного застывания.

Залить вишню желе


Вишневое желе подавать как десерт.

Фото вишневого желе

Рецепт вишневого желе


Еще одно фото вишневого желе.

Вишневое желе

Приятного аппетита!


Вишнёвое желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
В рецепте указано неверное количество желатина. Слишком мало. Десерт не застыл до конца спустя ночь в холодильнике. И потом распустился до жидкого состояния, когда вытащили.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Нам настолько понравилось, что я сделала это желе еще раз)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, огромное спасибо за прекрасную фотографию! Желе получилось выше всяких похвал!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я для экономии места сделала в одной емкости, и сразу двойную порцию)). Конечно, потрясающе получилось - и желе, и ягодки тут же!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ох, уже хочу это желе! Доча тоже хочет))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, угощайся и дочку угощай!
Нравится
(0)
ответить
Госпожа вишенка - моя любимая! Была в отпуске, покупала себе такое желе - вкуснотища!!! Ликусь, угощай!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Олесик, конечно! У меня вишенка тоже любимая ягодка! А где ты покупала, в кафешке? В магазинах в порошках обычно продают, правда сейчас в молочных отделах много всяких желейных десертов, только вот состав всё же сомнительный.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, я каждый год покупаю его, когда в отпуске бываю, какой-то иностранной фирмы)))) Там ол натурал)))))) Но, конечно, я бы и от домашнего не отказалась))))) Угощай! ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Варенье из роз по-турецки

Запеканка творожная с манкой и персиками

ПП галета с клубникой

Джем из абрикосов в мультиварке

Ромашковый чай

Шашлык из филе минтая

Филе минтая на мангале на решетке

Пигоди с картошкой и мясом

Апельсин в аэрогриле

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке
Мобильная версия сайта