E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Слива с чесноком на зиму

Слива с чесноком на зиму

На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я рискнула и не пожалела. Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.

Ингредиенты

Слива "венгерка" - 1 кг.

Чеснок - 2 головки

Маринад:

Вода - 300 мл

Сахар - 120 г

Гвоздика - 4 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус белый (9%) - 50 мл

Получается примерно 2 баночки по 550-650 мл. Или 3 по 400-450 мл.
  • 64 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 91 голосов


Процесс приготовления

Для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.

Ингредиенты для маринования сливы с чесноком


Чеснок очистить.

Чеснок


Сливы надрезать крест накрест и вынуть косточки.

Слива надрезанная


Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.

Фарширование сливы чесноком


Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки.

Слива с чесноком в банках


Отдельно приготовить маринад.Для этого вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин.Залить маринадом сливы и оставить до остывания.

Слива маринованная с чесноком


Слить маринад обратно в сотейник ,довести до кипения и снова залить сливу,оставить на 12 часов, прикрыв крышками.


По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, добавить уксус, залить сливу и закатать.


Слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в темном прохладном месте.


Приятного аппетита!!

Рецепт сливы с чесноком на зиму


Слива с чесноком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Делала - совсем не понравилось. Сочетание сладости чернослива с чесноком - ну очень на любителя. Возможно, нужно использовать более кислые сорта слив. 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, вы правы, этот рецепт не всем понравится. Точно на любителя. Мне очень понравилось, люблю сочетания разных вкусов!) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я готовила две баночки на пробу.. пожалела что мало.. но! я через какое то время (через пару дней)  заметила что маринад как то не так себя начинает вести, прокипятила все это дело и пастерировала минут 30 все. После этого вели себя хорошо. храню в холодильнике
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
Когда можно будет кушать после закрутки?)))
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Айгуль, ну, недельки 2-3 надо дать настояться. 
Нравится
(1)
ответить
Лариса
А что правда надо на 12 часов оставлять на столе? Или опечатка?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Лариса, да, правда. 
Нравится
(0)
ответить
Сделала в этом году(2022) на пробу 3 баночки по 0.7 л и все вздулись.Очень жаль,но больше не буду тратить и продукты и время!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, странно и жаль. Готовлю не один год и всегда отлично стоят. Может что-то не по рецепту сделали?
Нравится
(3)
ответить
Лариса
aурика,  а что надо на 12 часов  оставлять со второй заливкой???? Или опечатка? Напишите пожалуйста в личку
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
Ответьте пожалуйста - последний раз заливать сливы холодным маринадом или еще раз прокипятить?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Зинаида, доведите сироп до кипения, добавьте уксус и сразу залейте сливы и закатайте. 
Нравится
(1)
ответить
прпрвер
А какой выход на такой набор? Какую банку брать?
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
прпрвер, примерно 2 баночки, емкость 550-650 мл. Или 3 по 400-450 мл.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Чеснок нужен местный, российский, желательно со своего огорода, китайский при термической обработке с кислотой синеет или зеленеет. Некрасиво.
Нравится
(3)
ответить
aурика Автор рецепта
Ирина, да, желательно местный. 
Нравится
(0)
ответить
Daria
то есть крайний раз заливаем холодным маринадом? )) 
Нравится
(18)
ответить
Антонина
делала моя дочь, угостила меня, очень понравились. В этом году обязательно сделаю сама, Спасибо за рецепт!
Нравится
(8)
ответить
Екатерина
Слила маринад, прокипятила, залила обратно и вот незадача, во второй раз этого количества не хватило на одну банку! Так что маринад делайте с запасом.
Нравится
(3)
ответить
маришка
просто суперские сливы
Нравится
(3)
ответить
Graf
а где соль??????????

Нравится
(26)
ответить
ольга
действительно блюдо отличное просто пальчики оближешь                         большое спасибо
Нравится
(4)
ответить
Ria Новичок
Очень вкусно!
Но мне кажется, что вкус сливы не изменится, если чеснок добавить просто в банки со сливами. В следующем году поэкспериментирую.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Не изменится,я так пробовала,тоже очень вкусненько
Нравится
(0)
ответить
татьяна Новичок
пробовали с шашлыком просто суперррр,такой деликатес получился,а сок даже мясо можно мариновать
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Согласна,что с мяском ,что с рыбкой
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта