E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Слива с чесноком на зиму

Слива с чесноком на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заготовка фаршированных чесноком маринованных слив на зиму, потребует терпения и времени. Но результат вам точно понравится!

Ингредиенты

Слива "венгерка" - 1 кг.

Чеснок - 2 головки

Маринад:

Вода - 300 мл

Сахар - 120 г

Гвоздика - 4 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус белый (9%) - 50 мл

  • 64 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я рискнула и не пожалела. Такая закуска в  остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.


Для для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.

Ингредиенты для маринования сливы с чесноком


Чеснок очистить.

Чеснок


Сливы надрезать крест накрест и вынуть косточки.

Слива надрезанная


Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.

Фарширование сливы чесноком


Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки.

Слива с чесноком в банках


Отдельно приготовить маринад.Для этого вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин.Залить маринадом сливы и оставить до остывания.

Слива маринованная с чесноком


Слить маринад обратно в сотейник ,довести до кипения и снова залить сливу,оставить на 12 часов, прикрыв крышками.


По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, добавить уксус, залить сливу и закатать.


Слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в темном прохладном месте.


Приятного аппетита!!

Рецепт сливы с чесноком на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Антонина
делала моя дочь, угостила меня, очень понравились. В этом году обязательно сделаю сама, Спасибо за рецепт!
0
ответить
18.04.2019 в 12:56:51
Екатерина
Слила маринад, прокипятила, залила обратно и вот незадача, во второй раз этого количества не хватило на одну банку! Так что маринад делайте с запасом.
0
ответить
29.09.2018 в 15:26:24
маришка
просто суперские сливы
0
ответить
15.09.2016 в 12:35:47
Graf
а где соль??????????

0
ответить
22.08.2016 в 12:22:38
ольга
действительно блюдо отличное просто пальчики оближешь                         большое спасибо
0
ответить
11.07.2016 в 15:48:38
Ria Новичок
Очень вкусно!
Но мне кажется, что вкус сливы не изменится, если чеснок добавить просто в банки со сливами. В следующем году поэкспериментирую.
Спасибо за рецепт!
0
ответить
22.12.2015 в 14:38:33
Ирина
Не изменится,я так пробовала,тоже очень вкусненько
0
ответить
03.09.2016 в 10:59:07
татьяна Новичок
пробовали с шашлыком просто суперррр,такой деликатес получился,а сок даже мясо можно мариновать
0
ответить
Ирина
Согласна,что с мяском ,что с рыбкой
0
ответить
03.09.2016 в 11:00:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта