Для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.
Чеснок очистить.
Сливы надрезать крест накрест и вынуть косточки.
Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.
Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки.
Отдельно приготовить маринад.Для этого вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин.Залить маринадом сливы и оставить до остывания.
Слить маринад обратно в сотейник ,довести до кипения и снова залить сливу,оставить на 12 часов, прикрыв крышками.
По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, добавить уксус, залить сливу и закатать.
Слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!!
С 1кг слив вышло 2 банки по 0,5 и 1 - 0,25. Маринада получилось 600 мл . (300 хватило на одну банку )) ингредиентов для маринада в итоге взяла вдвое больше ибо не понятно ))
Сливы после первого слития выглядят как компотный жмых(теперь переживаю за них)))
Короче страшно не понятно но Интересно)) напишу после пробы )
Это обычный столовый уксус 9 процентный?
Но мне кажется, что вкус сливы не изменится, если чеснок добавить просто в банки со сливами. В следующем году поэкспериментирую.
Спасибо за рецепт!