E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Слива с чесноком на зиму

Слива с чесноком на зиму

Заготовка фаршированных чесноком маринованных слив на зиму, потребует терпения и времени. Но результат вам точно понравится!
Аймкук

Ингредиенты

Слива "венгерка" - 1 кг.

Чеснок - 2 головки

Маринад:

Вода - 300 мл

Сахар - 120 г

Гвоздика - 4 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус белый (9%) - 50 мл

  • 64 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я рискнула и не пожалела. Такая закуска в  остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.


Для для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.

Ингредиенты для маринования сливы с чесноком


Чеснок очистить.

Чеснок


Сливы надрезать крест накрест и вынуть косточки.

Слива надрезанная


Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.

Фарширование сливы чесноком


Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки.

Слива с чесноком в банках


Отдельно приготовить маринад.Для этого вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин.Залить маринадом сливы и оставить до остывания.

Слива маринованная с чесноком


Слить маринад обратно в сотейник ,довести до кипения и снова залить сливу,оставить на 12 часов, прикрыв крышками.


По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, добавить уксус, залить сливу и закатать.


Слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в темном прохладном месте.


Приятного аппетита!!

Рецепт сливы с чесноком на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Антонина
делала моя дочь, угостила меня, очень понравились. В этом году обязательно сделаю сама, Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Слила маринад, прокипятила, залила обратно и вот незадача, во второй раз этого количества не хватило на одну банку! Так что маринад делайте с запасом.
Нравится
(0)
ответить
маришка
просто суперские сливы
Нравится
(1)
ответить
Graf
а где соль??????????

Нравится
(1)
ответить
ольга
действительно блюдо отличное просто пальчики оближешь                         большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ria Новичок
Очень вкусно!
Но мне кажется, что вкус сливы не изменится, если чеснок добавить просто в банки со сливами. В следующем году поэкспериментирую.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Не изменится,я так пробовала,тоже очень вкусненько
Нравится
(0)
ответить
татьяна Новичок
пробовали с шашлыком просто суперррр,такой деликатес получился,а сок даже мясо можно мариновать
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Согласна,что с мяском ,что с рыбкой
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта