E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные сливы с коньяком на зиму

Маринованные сливы с коньяком на зиму

Такие сливы простоят у вас всю зиму. У меня зимы нет, заготовки я не делаю, поэтому данная баночка со сливами простояла неделю в условиях квартиры, после чего мы благополучно съели ее содержимое.

В кадре у меня банка объемом 850 мл. Вы же можете использовать другие банки, например, по 0,5 литра.

Сразу скажу: ни банку, ни крышку я не стерилизовала. Просто помыла, вытерла насухо. Собственно, по такому же принципу я делаю несколько банок лечо, когда у нас сезон помидоров - все стоит отлично, не взрывается. Главное, заливать в банку горячее. Вы же делайте так, как привыкли.

Маринованную таким способом сливу можно съесть просто так, смакуя каждую дольку, а можно подать к запеченным курице или утке - будет очень вкусно! И сироп не выливайте, полейте им мясо.

Количество маринада дано на 1 килограмм слив!

Ингредиенты

Основное:

Сливы - 1 кг

Гвоздика - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Коньяк - 3 ст.л.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 60 мл

Корица молотая - 1/3 ч.л.

  • 53 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.75
  • Ж: 0.28
  • У: 9.06

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованной сливы с коньяком на зиму подготовьте продукты по списку.


Сливы промойте, разрежьте пополам, косточку удалите.


На дно банки бросьте гвоздику и перец, добавьте нарезанные сливы и залейте кипятком до самого верха. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.


Спустя отведенное время воду из банки слейте в ковш (можно слить ее совсем, а в ковш добавить чистую воду). Если воды будет мало, долейте до 500 мл. Туда же добавьте остальные ингредиенты для маринада.


Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите маринад до кипения.


В банку со сливами добавьте коньяк...


... и залейте горячим маринадом.


Плотно закройте крышкой.


Банку переверните вверх дном и в таком виде остудите полностью.


Маринованные сливы с коньяком на зиму готовы. Это очень вкусно!


Приятных гастрономических экспериментов!


Маринованные сливы с коньяком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Оксана
Спасибо большое за рецепт, сейчас закатала, боюсь даже представить какие сливы будут, так как маринад оставшиеся так выпила, вкусный очень
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, будет очень вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!
Нравится
(0)
ответить
ГАЛИНА
Сделала так сливы с коньячком, но 1,5 л банку, поздно увидела этот рецепт - все баночки были заняты, по магазинам не хожу - ковид, и была от томатной пасты 250гр баночка, ее отдала племяннику, живет в Новом Уренгое, уже открыл - очень понравилась пьяная слива. Большую банку откроем на Новый Год, не могу дождаться, убрала с глаз далеко в кладовку. Выглядит уж очень аппетитно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
ГАЛИНА, спасибо и Вам! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
АЛЛА
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ СДЕЛАЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОВТОРИЛА ЗАГОТОВКУ СПАСИБО!!!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
АЛЛА, рада, что все получилось! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика
не поняла, в каждую банку по 3 ложки коньяка ?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, на данное количество ингредиентов. Я указала, что банка у меня 850 мл.
Нравится
(1)
ответить
АЛЛА
Анжелика, В КАЖДУЮ БАНКУ
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Матильда, килограмм сливы уже без косточек? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, пишите, пожалуйста, свои комментарии отдельно, а не под чьими-то, потому что не представляется возможным найти их.

Килограмм слив с косточкой указан, но тут это неважно. Этим способом Вы можете замариновать сливы с косточкой, прям целыми. Это удобно делать, когда слива маленькая, у меня была достаточно крупная.
Нравится
(2)
ответить
Матильда, тебе спасибо за рецептик!
Нравится
(2)
ответить
Дорогая моя, а сахара не слишком много? стала делать и засомневалась - на поллитра 250 г сахара...
Нравится
(6)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, не слишком)))) Должен быть сироп, а не компот.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ясно, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, сироп остался, еще маленькую сделала с виноградом на пробу )) спасибо
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Красота, Наташ! Завидую, у нас сливы уж не те. Не получится сделать еще, а было вкусно))))

И у меня сироп остался, видно на фото)))

Спасибо тебе за доверие и отчет

Наташ, напиши потом, как виноград получится. Интересно. У нас виноград отвратительный, поэтому вариантов попробовать - нУль)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ладно, я обычный магазинный взяла - другого у нас нет
Нравится
(0)
ответить
Елена
Матильда очень вкусно!!!!1 Спасибо за рецепт, делала в прошлом году, одна всё съела, никому не дала, сегодня буду тоже делать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!, 
Нравится
(1)
ответить
Вера
Как раз слива дозревает, которая делится, вот и замариную
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Интересный рецепт. Обязательно попробую
Нравится
(1)
ответить
Матильда, а, ясно, спасибо! у нас, вероятно, тоже
Нравится
(1)
ответить
Пьяные сливы - класс 
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, сливы пьяные, Олеся трезвая - вот печаль
Нравится
(5)
ответить
Как интересненько! обязательно опробую )) 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надо, Наташ)))) Я сделала баночку, а сегодня пошла, а сливы уже не те: видимо, уж сезон заканчивается)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да ты что? надо особые какие-то? мне, кроме чернослива и сладких домашних желтых, все одинаковые
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, Наташ)))) Нужны плотненькие, а у нас уже мягкие. Мягкие развалятся, если их кипятком заливать))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю сливы маринованные, надо попробовать твой вариант. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я первый раз делала, с детем заценили))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта