E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Чернослив в собственном соку н

Чернослив в собственном соку на зиму

Чернослив в собственном соку на зиму создается всего лишь за 30-40 минут практически без вашего участия!

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

Горячая вода - 100 мл

  • 129 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Заготовленный на зиму чернослив в собственном соку получается не только вкусным, но и ароматным. Такую заготовку можно использовать зимой при создании различных десертов, пирогов, пирожков, запекать вместе с курицей или ее частями, нивелируя сладость солью или соевым соусом. Сироп часто добавляют в морсы или чаи, лимонады. С консервированными половинками слив очень легко создавать канапе и другие мини-угощения, миксуя их с копченым мясом, колбасой, сыром и т.д.


Для приготовления заготовки используйте сорт слив "Венгерка" - они притягивают взгляд на прилавках своим ярким синим цветом и округлой формой. Такой сорт сам по себе сладкий на вкус, поэтому много сахарного песка лучше не добавлять - выделяйте его с помощью лимонной кислоты или лимонного сока.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для чернослива в собственном соку на зиму


Сливы промойте в воде, разделите на две половинки каждый плод и извлеките косточки.

Удалить у слив косточки


Выложите половинки фруктов в емкости, желательно в 0,5-литровые банки, пересыпая каждый слой сахарным песком. Именно пол-литровые емкости можно стерилизовать практически в любой кастрюле или казане - кипящая вода будет доходить до плечиков банок, и заготовка в емкостях будет готовиться в собственном соку.

Всыпать сахар


Накройте емкости жестяными крышками, но не закатывайте.

Закрыть банки крышками


Выстелите на дно кастрюли полотенце, поместите на него наполненные банки, влейте теплую воду, слегка не доливая до краев кастрюли, так как вода будет кипеть. В сами банки с фруктами всыпьте по паре щепоток лимонной кислоты, влейте по 50 мл горячей воды - остальной сок выпустят сами сливы. Поместите емкость на плиту, доведите воду в ней до кипения, после убавьте нагрев до минимума и томите около 30 минут. Вода в кастрюле должна слегка бурлить! Можно не останавливать свою фантазию и добавить в банки звездочки бадьяна, молотую корицу, ваниль, различные сладкие приправы и ароматизаторы!

Поставить банки со сливами стерилизовать


Как только указанное время истечет, извлеките банки из кастрюли, используя прихватку.

Достать банку из кастрюли


Сразу же закупорьте их горячими крышками под резьбу или под ключ, проверьте герметичность и слегка взболтайте, чтобы сахар со дна растворился в сиропе. Остудите, по желанию можете укутать пледом.

Фото чернослива в собственном соку на зиму


После отнесите чернослив в собственном соку в кладовую, срок годности заготовки - около 1,5 лет, она прекрасно хранится и при комнатной температуре!

Рецепт чернослива в собственном соку на зиму


Приятного вам зимой аппетита!


Чернослив в собственном соку на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
венгерку обожаю просто
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант заготовки сливы!! и красиво и вкусно)!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , я полностью с тобой согласная)))
Нравится
(0)
ответить
отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, мамуль!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта