Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Острая икра из свеклы на зиму

Острая икра из свеклы на зиму

Зимой можно открыть баночку острой свекольной икры и просто добавить ее в бутерброды и сэндвичи, положить в салаты, ту же селедку под шубой, или предложить в качестве закуски ко вторым блюдам. Также эта икра из свеклы отлично подойдет для приготовления первых или вторых блюд.

Икра готова сразу же после приготовления, есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Свекла - 700 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.28
  • Ж: 2.43
  • У: 9.79

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки острой икры из свеклы на зиму - перед вами. Свекла должна быть сладкого сорта, красивого бордового цвета, тогда и готовая икра будет такой же.


Овощи почистите, помойте и слегка обсушите.


Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте растительное масло, выложите в него нарезанный кубиком репчатый лук. Жарьте на умеренном огне минуты 3-4, он должен стать прозрачным.


Морковку натрите тонкой стружкой, переложите в кастрюлю, тушите еще минуты 3-4.


Свеклу натрите такой же тонкой стружкой, добавьте в кастрюлю, при необходимости уменьшите огонь до минимума, тушите 5 минут, часто перемешивая овощи.


Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите место плодоножки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Переложите помидоры вместе с соком в кастрюлю, в этом соке икра и будет тушиться. Держите на тихом огне 15-20 минут, сок не должен сильно кипеть и выкипеть.


За это время овощи хорошо протушатся, теперь положите в кастрюлю сахар, соль без горки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перчик чили. Чили я очистила от семечек, чтобы икра не была слишком острой. Тушите острую свекольную икру еще 5-7 минут на тихом огне.


В последнюю очередь влейте ложку уксуса и выключите плиту.


Разложите горячую икру по стерильным сухим банкам, закрутите крышками, закутайте во что-то теплое до утра.


Перенесите свекольную икру в кладовку и храните до зимы.


Острая икра из свеклы на зиму готова.


Приятного!


Острая икра из свеклы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тоже такую делаю. Зимой улетает:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта