E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Острая икра из свеклы на зиму

Острая икра из свеклы на зиму

Зимой можно открыть баночку острой свекольной икры и просто добавить ее в бутерброды и сэндвичи, положить в салаты, ту же селедку под шубой, или предложить в качестве закуски ко вторым блюдам. Также эта икра из свеклы отлично подойдет для приготовления первых или вторых блюд.

Икра готова сразу же после приготовления, есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Свекла - 700 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.28
  • Ж: 2.43
  • У: 9.79

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки острой икры из свеклы на зиму - перед вами. Свекла должна быть сладкого сорта, красивого бордового цвета, тогда и готовая икра будет такой же.


Овощи почистите, помойте и слегка обсушите.


Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте растительное масло, выложите в него нарезанный кубиком репчатый лук. Жарьте на умеренном огне минуты 3-4, он должен стать прозрачным.


Морковку натрите тонкой стружкой, переложите в кастрюлю, тушите еще минуты 3-4.


Свеклу натрите такой же тонкой стружкой, добавьте в кастрюлю, при необходимости уменьшите огонь до минимума, тушите 5 минут, часто перемешивая овощи.


Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите место плодоножки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Переложите помидоры вместе с соком в кастрюлю, в этом соке икра и будет тушиться. Держите на тихом огне 15-20 минут, сок не должен сильно кипеть и выкипеть.


За это время овощи хорошо протушатся, теперь положите в кастрюлю сахар, соль без горки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перчик чили. Чили я очистила от семечек, чтобы икра не была слишком острой. Тушите острую свекольную икру еще 5-7 минут на тихом огне.


В последнюю очередь влейте ложку уксуса и выключите плиту.


Разложите горячую икру по стерильным сухим банкам, закрутите крышками, закутайте во что-то теплое до утра.


Перенесите свекольную икру в кладовку и храните до зимы.


Острая икра из свеклы на зиму готова.


Приятного!


Острая икра из свеклы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Тоже такую делаю. Зимой улетает
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта