Добавить в книгу рецептов
Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.
Помыть сливы, ...
Ингредиенты
Слива - 1 кг
Сахар - 1 кг
Имбирь - 1 см
Лайм - 1 шт.
215 ккал 120 мин 61 Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому ...
Ингредиенты
Сливы – 1 кг
Орехи – 100 г
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Сахар – 0.5 кг
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Добавить в книгу рецептов
Просто словами не передать, какой яркий аромат вырывается наружу из баночки со сливовым джемом, специально законсервированным на зиму. Он настолько ...
Ингредиенты
Слива - 500 г
Сахарный песок - 250 г
Корица - 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
В сезон свежих фруктов грех не приготовить баночку вкусного варенья, чтобы в холодный зимний вечер полакомиться им за чашечкой ароматного ...
Ингредиенты
Слива «Венгерка» - 1 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 1,5 стакана
Добавить в книгу рецептов
По этому рецепту можно сварить густое сливовое варенье без косточек, которое одинаково хорошо подходит и для горячего чая, и для мороженого.
Ингредиенты
Слива - 700 г
Сахар - 500 г
Добавить в книгу рецептов
Такую заготовку по достоинству оценят хозяйки, которые занимаются выпечкой, так как из этих слив получается очень хорошая начинка для открытых ...
Ингредиенты
На банку ёмкостью 0,5 л:
Слива (сорт «Венгерка») – 350 г
Сахар – 150 г
Добавить в книгу рецептов
Тягучее рубиновое варенье из сливы без косточек - полезная и вкусная домашняя заготовка.
Среди множества рецептов приготовления такого варенья мне больше ...
Ингредиенты
Сливы - 1 кг
Сахар - 0.6-1 кг
Корица - 1 палочка или молотая по вкусу
Кардамон - 2-3 шт.
Добавить в книгу рецептов
Варенье из слив по-грузински получается очень вкусным и чем-то отдаленно напоминает детскую микстуру от кашля, ту самую, с ароматом и ...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Слива сорта Венгерка - 1,2 кг
Лимонная кислота - 3 щепотки
Сахар - 0,3 кг
Ядра грецких орехов - 120 г
Бадьян - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Если вы любите такие конфеты, как слива в шоколаде и т.п., то предлагаю сварить и порадовать себя сливовым джемом с ...
Ингредиенты
Сливы (с косточками) - 1 кг
Сахар - 1,5-2 стакана
Какао (кэроб) - 3-4 ст. ложки
Добавить в книгу рецептов
Изумительно вкусное и красивое варенье из жёлтой сливы (без косточек).
Ингредиенты
Жёлтые сливы - 1 кг
Сахар - 500 г
Добавить в книгу рецептов
Заготовленный на зиму чернослив в собственном соку получается не только вкусным, но и ароматным. Такую заготовку можно использовать зимой при ...
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л:
Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 4 щепотки
Горячая вода - 100 мл
Добавить в книгу рецептов
Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на ...
Ингредиенты
На две 350 мл емкости:
Сливы - 700 г
Груши - 700 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Как хорошо зимой достать баночку варенья с дольками яблок и сливой и подать к блинам или сырникам. Варим вкусное яблочное варенье со сливой.
Ингредиенты
Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г
Слива (сорт "чернослив") - 500 г
Сахар - 500-600 г (или по вкусу)
Добавить в книгу рецептов
С подробным руководством даже начинающий кулинар сможет сварить сливовое варенье-пятиминутку без на зиму без особых сложностей.
Ингредиенты
Слива - 1 кг
Сахар - 700 г
Добавить в книгу рецептов
Я раньше не хотела даже думать, что буду делать овощные или фруктовые заготовки. Мне казалось, что это дело замороченное и ...
Ингредиенты
Слива - 500 г
Яблоко - 350 г
Сахар - 400 г
Добавить в книгу рецептов
Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для ...
Ингредиенты
На две емкости по 250 мл:
Яблоки - 3-4 шт.
Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Добавить в книгу рецептов
Варенье из слив - не только вкусное, но и полезное варенье! Ведь в нем есть витамины В, Р и К, ...
Ингредиенты
Слива - 500 г
Сахар - 300 г
Базилик - 2 листика
Добавить в книгу рецептов
Любите варенье? Тогда присмотритесь к данному рецепту. Сливовое варенье умеют готовить все, и ничего сложного в этом нет. Но сегодня ...
Ингредиенты
Сливы - 1 кг
Сахар - 700-800 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (стакан 200 мл)
Вода - 200 мл
Добавить в книгу рецептов
Природные вкус, аромат, сочность и свежесть плодов явно сохраняются в таком виде сладких заготовок, как силт. Этот вариант джема отличается ...
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сахар - 250 г
Добавить в книгу рецептов
Ароматное янтарное варенье из слив дольками приготовить очень просто. Рекомендую ранние сорта с кисло-сладким вкусом или поздние сорта желтой сливы. ...
Ингредиенты
Слива – 1,5 кг
Сахар – 1 кг
Добавить в книгу рецептов
Вот такая сливовая красавица уродилась у меня на даче в этом сезоне. Урожай сливы хоть и поздний - сентябрьский, но ...
Ингредиенты
Слива (без косточки) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Корица - 3 щепотки
Добавить в книгу рецептов
Сухое варенье известно давно, известно оно было еще в Киевской Руси. Как говорит летопись, такое варенье появилось на свадебном пиру ...
Ингредиенты
Слива синяя - 500 г
Сахар - 120 г
Добавить в книгу рецептов
Если у вас на кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то обязательно воспользуйтесь ей, заготавливая варенье из слив на ...
Ингредиенты
На две 0,5 л банки или на четыре 0,25 л:
Сливы "Венгерка" - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонная кислота - 1-2 щепотки
Добавить в книгу рецептов
В преддверии зимы хочется запасти ягодных заготовок как можно больше. Ждали мы в этом году, пока поспеют наши поздние сливы, ...
Ингредиенты
Слива - 1 кг
Сахар - 1 кг
Добавить в книгу рецептов
В летний период я активно занимаюсь консервацией на зиму, время от времени я готовлю варенье или джем в хлебопечке. Таким ...
Ингредиенты
Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)
Сахар — 300 г
Бадьян — 2 шт.
Корица — 1 палочка
Добавить в книгу рецептов
У красной сливы удалить косточки и засыпать ее сахаром на ночь. Влить воду, варить в три приема по 5-7 минут, добавив пряности.
Ингредиенты
Слива красная - 1,1 кг
Сахар - 600 г
Корица - 1 палочка
Бадьян - 2 звездочки
Вода - 100 мл
Добавить в книгу рецептов
Жареное варенье из слив на сковороде готовим из следующих ингредиентов.
Сливы нарезать на 4-6 частей. Выложить в сковороду.
...
Ингредиенты
Слива - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1/3 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Возьмём необходимые ингредиенты для заготовки джема из слив с грецким орехом на зиму. Помоем сливы. Почистим орехи от скорлупы, если ...
Ингредиенты
Сливы (очищенные) - 800 г
Сахар - 500 г
Грецкие орехи очищенные - 150 г
Добавить в книгу рецептов
Продукты для заготовки джема из слив с апельсином на зиму - перед вами (и в списке ингредиентов). Сливы и апельсины ...
Ингредиенты
Сливы (без косточек и кожуры) - 1,5 кг
Сахар - 800 г
Апельсин - 2 шт. (490 г)
Добавить в книгу рецептов
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки ...
Ингредиенты
Слива (без кожуры и косточек) - 1,5 кг
Сахар - 800 г
Сварить сливовое варенье без косточек на зиму просто, особенно если сливы спелые - в этом случае косточки буквально сами выпрыгивают из плодов наружу. А вот если зрелых слив добыть не удалось, и в наличии - только зеленоватые, то с выковыриванием косточек придётся изрядно повозиться... Хотя если внешний вид плодов в варенье для вас не принципиален, то из слив можно сварить джем или повидло (из сваренных слив косточки доставать несколько проще, чем из сырых). Как говорится, главное - желание, а хороший рецепт приложится...
|
|