E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из слив в мультиварке

Варенье из слив в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сливовое варенье в мультиварке - это вкусная заготовка, для создания которой не нужно прикладывать много усилий.

Ингредиенты

На две 0,5 л банки или на четыре 0,25 л:

Сливы "Венгерка" - 1 кг

Сахар - 0,5 кг

Лимонная кислота - 1-2 щепотки

  • 161 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то обязательно воспользуйтесь ей, заготавливая варенье из слив на зиму. Это и просто, и удобно, ведь вам потом придется вымыть только чашу мультиварки и все!


Я использую сливы сорта "Венгерка". Они сладкие, сочные, яркие и требуют минимум сахарного песка при приготовлении. Если у вас другие сорта слив, то сначала попробуйте их, чтобы знать, сколько сахара необходимо добавлять, иначе можете получить кислое варенье.


Также по желанию вы можете добавлять в заготовку молотую корицу, немного молотого красного перца для яркости и т.д. Вместо сахара можете использовать мёд, добавляя его в слегка остывшее варенье и затем один раз доводя до кипения. Я рекомендую удалять из слив косточки, но вы можете этого и не делать - решать вам. Однако помните, что варенье с косточками хранится не более 1 года!


Для приготовления варенья из слив в мультиварке возьмите продукты по списку. И начнем кулинарить!

Ингредиенты для варенья из слив в мультиварке


Сливы промоем в воде, удалим черенки, извлечем косточки, разрезая плоды по линии соединения.

Удалить из слив косточки


Высыплем очищенные сливы в чашу мультиварки. Смазывать чашу ничем не нужно!

Положить сливы в мультиварку


Добавим в чашу сахарный песок и лимонную кислоту. Ее, кстати, можно заменить 1 ч.л. лимонного сока.

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Включим режим "Тушение" на табло мультиварки, ровно на 20 минут. Сливы выделят сок и сменят свой цвет в процессе тушения. Как только раздастся звуковой сигнал, выключим технику, не оставляя ее на режиме "Подогрева", и откроем крышку. Заготовка должна остыть в течение 20-25 минут.

Варить сливы с сахаром


Как только это произойдет, еще раз включим мультиварку на режиме "Тушение" на 10 минут и прогреем варенье до кипения. Опять выключим и дадим остыть. Затем также поступим и в третий раз.

Сварить варенье


После третьего раза разложим сваренное в мультиварке варенье из слив горячим в ошпаренные банки и закроем ошпаренными крышками. Перевернем их и дадим остыть.

Переложить варенье в банку


Затем перенесем заготовки в кладовую, не забыв оставить себе немного варенья на дегустацию!

Рецепт варенья из слив в мультиварке


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 863

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Очень люблю сливовое варенье! У тебя отлично получилось, Алён!
0
ответить
29.09.2017 в 18:28:19
эх, а я в этом году без сливового варенья... кажись))
0
ответить
27.09.2017 в 17:57:36
Алена Прика Автор рецепта
Да, обидно! у вас там неурожай((((
0
ответить
28.09.2017 в 17:32:59
хозяюшка! а я в этом году чет поленилась из слив наварить)
0
ответить
27.09.2017 в 11:29:16
Алена Прика Автор рецепта
Еще не поздно, они еще есть))
0
ответить
28.09.2017 в 17:32:45
Отличное варенье!
0
ответить
27.09.2017 в 8:02:35
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль!
0
ответить
28.09.2017 в 17:32:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта