E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из слив в мультиварке

Варенье из слив в мультиварке

Сливовое варенье в мультиварке - это вкусная заготовка, для создания которой не нужно прикладывать много усилий.

Ингредиенты

На две 0,5 л банки или на четыре 0,25 л:

Сливы "Венгерка" - 1 кг

Сахар - 0,5 кг

Лимонная кислота - 1-2 щепотки

  • 161 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то обязательно воспользуйтесь ей, заготавливая варенье из слив на зиму. Это и просто, и удобно, ведь вам потом придется вымыть только чашу мультиварки и все!


Я использую сливы сорта "Венгерка". Они сладкие, сочные, яркие и требуют минимум сахарного песка при приготовлении. Если у вас другие сорта слив, то сначала попробуйте их, чтобы знать, сколько сахара необходимо добавлять, иначе можете получить кислое варенье.


Также по желанию вы можете добавлять в заготовку молотую корицу, немного молотого красного перца для яркости и т.д. Вместо сахара можете использовать мёд, добавляя его в слегка остывшее варенье и затем один раз доводя до кипения. Я рекомендую удалять из слив косточки, но вы можете этого и не делать - решать вам. Однако помните, что варенье с косточками хранится не более 1 года!


Для приготовления варенья из слив в мультиварке возьмите продукты по списку. И начнем кулинарить!

Ингредиенты для варенья из слив в мультиварке


Сливы промоем в воде, удалим черенки, извлечем косточки, разрезая плоды по линии соединения.

Удалить из слив косточки


Высыплем очищенные сливы в чашу мультиварки. Смазывать чашу ничем не нужно!

Положить сливы в мультиварку


Добавим в чашу сахарный песок и лимонную кислоту. Ее, кстати, можно заменить 1 ч.л. лимонного сока.

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Включим режим "Тушение" на табло мультиварки, ровно на 20 минут. Сливы выделят сок и сменят свой цвет в процессе тушения. Как только раздастся звуковой сигнал, выключим технику, не оставляя ее на режиме "Подогрева", и откроем крышку. Заготовка должна остыть в течение 20-25 минут.

Варить сливы с сахаром


Как только это произойдет, еще раз включим мультиварку на режиме "Тушение" на 10 минут и прогреем варенье до кипения. Опять выключим и дадим остыть. Затем также поступим и в третий раз.

Сварить варенье


После третьего раза разложим сваренное в мультиварке варенье из слив горячим в ошпаренные банки и закроем ошпаренными крышками. Перевернем их и дадим остыть.

Переложить варенье в банку


Затем перенесем заготовки в кладовую, не забыв оставить себе немного варенья на дегустацию!

Рецепт варенья из слив в мультиварке


Приятного вам!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень люблю сливовое варенье! У тебя отлично получилось, Алён!
Нравится
(0)
ответить
эх, а я в этом году без сливового варенья... кажись))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, обидно! у вас там неурожай((((
Нравится
(0)
ответить
хозяюшка! а я в этом году чет поленилась из слив наварить)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Еще не поздно, они еще есть))
Нравится
(0)
ответить
Отличное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта