Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника в мульти

Варенье из крыжовника в мультиварке

Варенье из крыжовника в мультиварке получается ароматным, сочным и вкусным. Из него можно создавать морсы, лимонады, добавлять его в чай.

Ингредиенты

На 3 банки по 400 мл:

Крыжовник красный - 1 кг

Сахар - 600 г

  • 176 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Варенье из крыжовника в мультиварке готовить довольно легко, оно отличается от обычного лакомства, сваренного на плите, лишь своей консистенцией - в мультиварке варенье получается более жидким, независимо от количества сахара, которое вы добавили. Чтобы сохранить форму ягод, рекомендую прогревать заготовку по 10 минут, ни в коем случае не закрывая крышку техники. Если забудете и закроете - будете отмывать и мультиварку, и стол, и другие предметы от ягодной пены!


Сорт и цвет крыжовника роли не играют, но обязательно пробуйте ягоды на вкус, чтобы, если нужно, скорректировать вкус варенья, добавив немного сахарного песка. Те, кто не употребляют сахарный песок, могут добавить сахарозаменитель в пропорции, указанной на упаковке, но не мёд, так как мёд прогревать нежелательно!


Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для варенья из крыжовника в мультиварке


Высыпьте ягоды в миску и залейте холодной водой, тщательно промойте, удалите веточки, листики. Срежьте ножничками хвостики.

Помыть ягоды


Переместите промытые и очищенные ягоды в чашу мультиварки.

Положить ягоды в мультиварку


Засыпьте сахарным песком и активируйте режим "Тушение" на 10 минут. Крышку не закрывайте ни в коем случае!

Всыпать сахар


Спустя указанное время сахар полностью растворится в соке, который выделят ягоды. Сироп прогреется до кипения. В этот момент отключите технику от сети, не оставляя ее на подогреве, и дайте ягодам в сиропе полностью остыть.

Нагреть ягоды с сахаром


Затем еще раз прогрейте их на этом же режиме такое же количество времени и снова остудите. Перед третьим разом простерилизуйте банки и крышки.

Сварить варенье


Разложите варенье в банки горячим.

Положить варенье в банку


Сразу же укупорьте под резьбу, под ключ, перевернув емкости дном вверх. Дайте им остыть, после перенесите в подвал или кладовую на хранение.

Рецепт варенья из крыжовника в мультиварке


Сваренное в мультиварке варенье из крыжовника полностью готово! Приятной вам зимой пробы!


Варенье из крыжовника в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
красивая баночка, муж мой его обожает)))
0
ответить
Красивое варенье!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
Очередная вкуснятина! Зима тебе не страшна!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надеюсь, Томусь, очень надеюсь!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта