Сейчас с легкостью можно купить яблочное пюре в магазине, но оно не сравнится с домашним. Натуральное пюре, приготовленное своими руками, прекрасно подойдет не только для детского питания, но и будет отличным десертом, начинкой для пирогов или добавкой к блинам и оладьям.
 
Для приготовления яблочного пюре в мультиварке на зиму нам потребуются только яблоки. Фрукты должны быть одного сорта и спелые. Это необходимо для того, чтобы яблоки в одно и то же время становились мягкими. Неспелые плоды - недостаточно сладкие, поэтому пюре может быть кислым.
 
Процесс приготовления пюре из яблок на зиму в мультиварке значительно упрощается, т.к. в ней пюре не надо постоянно мешать, чтобы оно не пригорело.
 
Готовлю продукты по списку.
 
Яблоки мою и очищаю от кожуры. Разрезаю каждое яблоко на четыре части, удаляю сердцевину с семенами.
 
Режу яблоки на небольшие кусочки.
 
С помощью блендера измельчаю яблоки.
 
Перекладываю яблочное пюре в чашу мультиварки.
 
Помещаю чашу с яблочным пюре в мультиварку.
 
Закрываю крышку и включаю режим «Тушение» на 20 минут.
 
Открываю крышку мультиварки. С помощью специальной лопатки перемешиваю яблочное пюре.
 
Снова закрываю крышку и устанавливаю режим «Тушение» на 20 минут.
 
Для более нежной консистенции я измельчаю пюре блендером еще один раз.
 
Снова включаю режим «Тушение», закрываю крышку. Как только слышу, что пюре закипело (пюре будет разбрызгиваться), выкладываю его в чистые стерилизованные банки.
 
Закрываю банки с пюре металлическими крышками. У меня получились 2 пол-литровые баночки яблочного пюре.
 
Приготовленное в мультиварке яблочное пюре на зиму готово!
 
Приятного Вам аппетита!
 
 
 
						
			 	
		
Написать комментарий