Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочное повидло в мультиварке на зиму

Яблочное повидло в мультиварке на зиму

Яблочное повидло - это традиционная начинка для пирогов, пирожков или кексов. Заготавливают его много хозяек. Пришло и ко мне время обеспечить свой холодный зимний вечер ароматной вкусной баночкой повидла. А так как большим количеством времени я не обладаю - пришли ко мне в помощь мультиварка и этот рецепт. За 20 минут повидло из яблок было уже готово.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 500 г

  • 164 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочного повидла в мультиварке на зиму мне понадобилось минимальное количество ингредиентов: 1 кг очищенных яблок и полкило сахара, а как результат - 800 мл густого, ароматного, вкуснейшего повидла.

Рецепт яблочного повидла в мультиварке на зиму


Ингредиенты для заготовки повидла из яблок в мультиварке на зиму.

Ингредиенты для яблочного повидла в мультиварке на зиму


Яблоки очистить и удалить сердцевину.

Почистить яблоки


Нарезать яблоки дольками и выложить их в чашу мультиварки.

Положить яблоки в мультиварку


Перебить блендером или перекрутить мясорубкой в пюреобразную массу. Во время перебивания масса изменит цвет и уже станет похожа на варенье.

Пюрировать яблоки


Всыпать сахар. Его количество каждый регулирует под свой вкус. Если сорт яблок кислый, то и сахара понадобится больше.

Всыпать сахар


Массу перемешать и чашу отправить в мультиварку.

Размешать яблочное пюре


Включить функцию "Тушение" на 15 минут.

Потушить яблочное пюре в мультиварке


Густое и ароматное яблочное повидло разложить по чистым сухим баночкам и закатать крышками.

Готовое яблочное повидло в мультиварке на зиму


Баночки тепло укутать до полного остывания. Приготовленное в мультиварке на зиму яблочное повидло готово! Хранить повидло можно в подвале или кладовой.

Яблочное повидло в мультиварке на зиму


Приятный зимних вечеров. Готовьте с любовью.

Фото яблочного повидла в мультиварке на зиму


Яблочное повидло в мультиварке на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Разве за 15 минут прокипит вся масса?
0
ответить
Светлана, зависит от параметров мультиварки, как быстро она разогревается и какой температуры достигает. Лучше ориентироваться не на время, а на процесс приготовления. Повидло нужно довести до кипения, чтобы, как минимум, растворился сахар, а также, чтобы получить нужную консистенцию. Для густого повидла время нужно увеличить. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Надежда
Спасибо большое)
0
ответить
Надежда, благодарим вас за комментарий!)))
0
ответить
Юлия
Благодарю за рецепт!:foldedhands::hearth:
0
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Ух ты, густота какая!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Хочу напечь пирожков с этой начинкой....зимой))))
1
ответить
Красивое повидло!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка. 
0
ответить
Отличная консистенция у повидла и цвет солнечный!!
1
ответить
Замечательное повидло получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
Янтарная красота!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
Какое густое и солнечное повидло! Отлично!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Мои родные уже ждут зимы.
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта