E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоления
Моченые яблоки дольками (резан

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Удобно использовать моченые яблоки сразу нарезанными: к ассорти из солений, различным салатам, блюдам типа бигуса. Кроме смородиновых листьев и меда, используют сахар, листья вишни, хрена, пряные специи.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки (резаные дольками) - 600 г

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л.

Мед - 1-2 ст.л.

Листья черной смородины - 5-7 шт.

Получается 1,5 л
  • 43 кКал
  • 15 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 15 мин.
  • Б: 0.34
  • Ж: 0.33
  • У: 9.19

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленные на зиму в банках моченые яблоки дольками (резаные) украсят праздничный и дополнят повседневный стол.


Яблоки и листья смородины промойте.


Разрежьте яблоки толстыми дольками. Кожуру оставьте.


На дно банки опустите листья смородины.


Заполните яблочной нарезкой.


Прибавьте смородиновые листы еще, доверху залейте холодной водой — установите таким способом нужный объем.


Слейте воду, добавьте соль и мед, растворите. Можно закипятить и остудить до холодного состояния.


Верните уже приправленную воду в банку.


Поставьте банку в миску (поддон), набросьте крышку с отверстием для доступа воздуха и оставьте на три дня при комнатной температуре.


За это время начнется активное брожение, на поверхности появится пена, часть рассола выльется из банки — доливайте рассол или холодную воду так, чтобы яблоки всегда были полностью покрыты жидкостью.


Теперь заготовку перенесите в прохладное место: погреб, холодильник.


Через три-четыре недели яблоки пропитываются рассолом, насыщаются винным вкусом и остаются плотными, пробуйте. Если прозрачные насквозь - готово.


Заготовленные на зиму в банках резаные моченые яблоки (дольками) подавайте самостоятельно, с зимними ягодами, другими соленьями.


Приятного аппетита!


Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 610

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 101

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Блин, как же это вкусно!!!! Я моченые яблоки ела последний раз лет ... тридцать назад, если не больше, у прабабушки. После пробовала, но все было не то: какие-то они все были полусырые, а вот те прям помню-помню!

Жаль, не приготовлю... моченые яблочки хороши, когда они из домашних яблок, а не покупных восковых...
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, да, домашние надо покупать. А в этом году нашествие
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта