Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из яблок и дыни на зиму

Компот из яблок и дыни на зиму

Мелкие яблоки я оставляю целыми, с плодоножками, для некоторой декоративности. Крупные плоды разрезайте половинами, четвертинами или даже дольками, кубиками. Чем слаще, ароматнее попадется дыня, тем вкуснее выйдет и сам компот.

Пропорции яблоки/дыня можно менять. Если компот покажется приторным, зимой разводите водой до нужной консистенции.

Ингредиенты

Яблоки мелкие - 300 г

Дыня - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 500-700 мл

Выход: 1,5 л
  • 49 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.23
  • Ж: 0.16
  • У: 11.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить компот из яблок и дыни на зиму, используйте стерильную тару (банки без трещин и сколов).


Около 10 минут пропарьте в кипятке крышку и установленную горлышком вниз в дуршлаге банку для консервации.


Крупными кубиками нарежьте дынную мякоть.


Заполните банку: снизу - яблоки, как твердые плоды, сверху - дыню.


Доверху залейте крутым кипятком (станет ясен нужный объем воды для компота), набросьте крышку и выдержите 10 минут.


Слейте воду из банки с плодами в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите пару минут.


Повторно залейте яблоки и дыню в банке, уже сладким кипятком. Герметично закройте, переверните банку крышкой вниз, укутайте и оставьте медленно охлаждаться.


До зимы держите компот из яблок и дыни в прохладном затемненном месте.


Полных закромов!


Компот из яблок и дыни на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта