E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из дыни с имбирем и ли

Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Дыня — невероятно соблазнительный фрукт! Я дыню просто обожаю! Но бывают и разочарования: не всегда удается выбрать спелый и по-настоящему вкусный плод. Есть у дыни и еще один недостаток - этот плод не хранится долго. Для того чтобы и зимою насладиться летними вкусами и ароматами, мы и сварим варенье из дыни. Для приготовления нам подойдет даже несладкая и твердая дыня.
Аймкук

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 800 г

Сахар — 600 г

Имбирь (очищенный корень) — 10 г

Лимон — 30 г

  • 185 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 0.36
  • Ж: 0.17
  • У: 45.83

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления варенья из дыни с имбирем и лимоном на зиму. Дыня у меня сегодня спелая и сочная. Выберем из дыни семена.


Нарежем дыню кусочками, сложим в миску для варки.


Добавим сахар. Дыня у меня сочная, поэтому нет необходимости добавлять воду. Если дыня у вас твердая и не дает сразу сок, то можно добавить 50 мл воды и оставить дыню на полчаса-час, чтобы появился сок. Я же сразу ставлю миску на огонь.


Почистим корень имбиря, натрем на терке. Лимон вместе со шкуркой нарежем мелкими кусочками.


Добавим в миску к дыне. Теперь долго и терпеливо варим варенье на слабом огне.


Через полчаса варки у меня образовалось уже много жидкости, которую нужно будет выпарить. Если не хочется долго ждать, то огонь можно будет увеличить, но тогда не нужно будет оставлять варенье без присмотра — может подгореть.


Вот так под наблюдением и увариваем варенье, пока не испарится лишняя жидкость, и варенье не приобретет легкий янтарный цвет. В зависимости от интенсивности огня на это может уйти больше часа. В конце варим варенье особенно внимательно: часто мешаем и не оставляем без присмотра — варенье может подгореть.


Простерилизуем над паром банки, крышки прокипятим.


Готовое варенье раскладываем горячим.


Закрываем банки с вареньем и переворачиваем. Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму готово.


Готовое варенье получается в меру разваренным: какие-то кусочки остаются целенькими, какие-то развариваются. Чувствуется легкий привкус лимона и имбиря. Можно использовать варенье как начинку или же как самостоятельный продукт.


Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 486

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта