E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из дыни и нектаринов

Варенье из дыни и нектаринов

Это вкусное варенье сохранит вкус любимых фруктов до зимы. Варим долго, но в итоге получаем великолепное лакомство для всей семьи!
Аймкук

Ингредиенты

Дыня – 1,5 кг

Нектарины – 1,5 кг

Сахар – 2,5 кг

Лимон – 1 шт.

  • 201 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Варенье из дыни и нектаринов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Варенье из дыни пришло в нашу семью совсем недавно. После того, как все объелись и подумали, а почему бы не оставить кусочек летнего лакомства на зиму. А чтобы не было дыне одиноко, добавили нектарин – он, скажем, отвечает за внешний вид, презентабельность варенья. Кстати, о внешности варенья из дыни и нектаринов: резать фрукты вы можете как угодно, главное, чтобы нравилось. Я вот сначала хотела сделать куски дыни крупными, ибо она все равно в большей степени разваривается. Мама запротестовала и порезала в три раза мельче. Деваться было некуда. Так что и вы ориентируйтесь на свои предпочтения и желания, можете, вообще, сварить компоненты целиком. Но это уже шутка.


Дыню промываем, разрезаем пополам и очищаем от семечек. Разрезаем поперек.


Далее режем на кусочки небольшого размера.


У каждого кусочка срезаем ножом корку, при необходимости разрезаем на кусочки поменьше.


Нектарин промываем, каждый фрукт разрезаем пополам и избавляемся от косточки. Режем половинки лодочками.


Закидываем подготовленные кусочки дыни и нектаринов в таз для варки варенья.


Засыпаем фрукты сахаром в соответствующих пропорциях и оставляем на несколько часов, чтобы ингредиенты дали сок.


Спустя 6-8 часов можно приступать к первой варке.


Ставим таз на небольшой огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.


Остужаем варенье и повторяем такую же процедуру еще трижды.


В течение 4 кругов варки вы будете наблюдать видоизменения варенья.


Перед крайним разом необходимо выжать сок лимона и добавить его в варенье.


Снова доводим лакомство до кипения, снимаем с огня и разливаем по пастеризованным банкам.


Закрываем крышками, остужаем и храним в темном прохладном месте до зимы!


Варенье из дыни и нектаринов готово! Приятного аппетита!


Варенье из дыни и нектаринов — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Так как я беру сладкую дыню, то и сахара в варенье использую не в пропорции 1:1, а меньше. Отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений, вы можете корректировать рецептуру.
  • В рецепте представлено количество мякоти дыни и нектаринов, то есть взвешивание нужно проводить после подготовки ингредиентов.
  • Пастеризовать банки удобнее всего, налив в каждую кипятка на несколько минут, после чего перевернуть и верхушкой поставить остывать и обсыхать на полотенце. Крышки достаточно подержать в горячей воде.
  • Готовое варенье хорошо само по себе, а также в качестве дополнения к кашам, творогу, выпечке и др.
  • При необходимости во время варки нужно снимать образующуюся на поверхности варенья пенку.
Аймкук
Автор рецепта
  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лидия
Банки хорошо и быстро стерилизовать в духовке.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лидия, думаю, стоит попробовать. Но каждому своё)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта