Для приготовления варенья из дыни с лимоном и корицей на зиму используйте стерильную тару.
 
Смешайте 50 мл воды и 50 мл лимонного сока (можно 100 лимонного сока, без воды), добавьте сахар.
 
Сварите сахарный сироп — минут 5-7 умеренного кипения.
 
В горячий сироп загрузите кусочки дыни. Нарезайте примерно одним размером.
 
Добавьте 1 ст.л. лимонной цедры и молотую корицу.
 
Прокипятите и снимите с плиты. Остудите (порядка 30 минут).
 
Кусочки дыни начнут впитывать сироп, превращаясь в прозрачные. Повторите процедуру (кипение и охлаждение) 3 или 4 раза.
 
Варенье готово.
 
Разлейте по стерильным банкам и укупорьте, остудите.
 
На зиму варенье из дыни с лимоном и корицей лучше поместить в прохладное место.
 
Приятного чаепития круглый год!
			
			 	
		
Написать комментарий