E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из дыни (с коньяком)

Варенье из дыни (с коньяком)

Дынное варенье с коньяком - это не только вкусно, но и очень ароматно!

Ингредиенты

Дыня (только мякоть) – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 1 стакан

Коньяк – 2 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 185 кКал
  • 3 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Дынное варенье – одно из самых ароматных. По вкусу и по цвету оно чем-то похоже на мёд. Но таким оно будет, если сварить его по правильному рецепту, чтобы кубики сохранили свою форму, а сироп остался прозрачным. Конечно, процесс приготовления растянется во времени, но результат стоит того!


Для приготовления варенья нужно взять слегка недозревшую дыню с плотной мякотью, сахар, воду, лимонную кислоту и коньяк.

Ингредиенты для варенья из дыни


Дыню очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой удалить семена.

Дыня очищенная


Мякоть дыни нарезать кубиками. Можно воспользоваться фигурным ножом.

Дыня нарезанная


Посыпать нарезанную дыню половиной сахара и влить коньяк.

Дыня с сахаром и коньяком


Массу перемешать.

Перемешать кусочки дыни


Смесь оставить на 3 часа в прохладном месте, периодически помешивая. Сахар должен растворить в выделившемся соке.

Дать дыне отстояться


Оставшийся сахар залить водой, добавить лимонную кислоту и сварить сироп, снимая пену.

Варим сахарный сироп


Залить кипящим сиропом дыню и оставить на сутки в прохладном месте.

Дыню залить кипящим сиропом


После выдержки слить сироп в кастрюлю и уварить его на 1/3 объёма.

Уварить дынный сироп


Снова опустить кубики дыни в сироп.

Опустить кубики дыни в сироп


Варенье проварить в течение 25–30 минут.

Проварить варенье


Расфасовать варенье в простерилизованные банки ёмкостью 0,5 литра, остудить и укупорить прокипячёнными крышками. Варенье из дыни готово.

Фото-рецепт варенья из дыни


Приятного аппетита!

Рецепт варенья из дыни


Варенье из дыни (с коньяком), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Валерия
Цвет красивый!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Цвет, действительно, янтарный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта