Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из дыни и лимона

Компот из дыни и лимона

Из дыни и лимона можно сварить великолепный компот ярко-желтого цвета и приятного вкуса.

Ингредиенты

Вода – 1500 мл

Дыня – 700 г

Лимон – 50 г

Сахар – 100 г

Палочка корицы – 1 шт.

Бадьян – 1-2 шт.

  • 36 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Компоты можно варить практически из любых сладких плодов. В современной кулинарии для разнообразия вкусов используются самые непривычные компоненты. Особым вкусом и ароматом обладает компот из дыни. Из этой бахчевой культуры можно сварить отменный напиток ярко-желтого цвета. Для вкусного компота используют исключительно сахарный и спелый плод, при этом не сильно мягкий. Чтобы немного сбалансировать приторность дыни, ее нередко сочетают с другими, более кислыми плодами. Например, отлично подойдут цитрусы — лимон или апельсин.


Компот из дыни и лимона великолепно утоляет жажду, освежает и наполняет организм витаминами, поэтому обязательно закатайте несколько баночек на зиму.


Дыню ополосните, овощечисткой снимите верхний слой, плод разрежьте на две половинки, соскоблите ложкой семена и прожилки внутри. Мякоть настрогайте небольшими одинаковыми кубиками, поместите в емкость, в которой будете варить компот.


Лимон ополосните, нарежьте дольками, после треугольниками, добавьте к кусочкам дыни. Что касается кожицы лимона, то ее позволительно как оставить, так и срезать. Учтите, что она может придавать компоту немного горечи. Но многим людям нравится именно эта легкая горечь в данном компоте.


Содержимое кастрюли залейте отфильтрованной водой в нужных объемах, установите на верхний огонь конфорки. Когда жидкость подойдет к стадии кипения, уберите образовавшуюся пену на поверхности шумовкой.


Следом всыпьте в компот норму сахарного песка, перемешайте, максимально растворяя кристаллы.


В этот же момент киньте пряности — палочку корицы и звезды бадьяна. Компот уваривайте не более 5 минут. Уберите его с огня, дайте настояться, затем процедите через сито, избавляя компот от фруктов и пряностей.


Также компот из дыни и лимона можно закатать в баночки и сохранить до зимы. Для этого тару и крышки следует заранее простерилизовать. Наливайте компот в банку без остывания, только что снятый с плиты. После закрутки обязательно проверьте заготовку на герметичность. Укутайте банку с компотом пледом, для медленного остывания.


Компот из дыни и лимона, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
словно пауки плавают ))) красивые фото ))
0
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
natalka, )))))спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта