E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Гречка без варки (доводим до к

Гречка без варки (доводим до кипения)

Простой рецепт гречки без варки (доводим до кипения). Отлично дополняется мясными, рыбными блюдами или салатами.
Аймкук

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

  • 104 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. На мой взгляд, мы злоупотребляем и временем приготовления продуктов, и способом их приготовления. В результате ничего полезного в продукте не остаётся.


Сегодня хочу поделиться рецептом правильной гречки. Эта каша - одна из моих любимых. Соотношение жидкости к крупе то же - 1 к 2. Но вот варить её мы совсем не станем. А сделаем так, как советуют диетологи.


Для приготовления гречки без варки возьмём один стакан гречки и немного соли.

Ингредиенты для гречки без варки


Конечно, в крупе не должно быть примесей. Я покупаю крупу очень чистую, известного производителя, но если есть необходимость, то переберите крупу. Промойте и залейте вечером стаканом холодной воды. Накройте миску тарелкой и отправляйтесь спать. Утром ваша крупа будет выглядеть почти готовой - так...

Залить гречку водой


Переложите гречку в кастрюлю, добавьте соль и влейте ещё один стакан воды. Закройте крышкой и поставьте на огонь.

Добавить воду и соль


Как только вода в кастрюльке закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте полотенцем.

Накрыть кастрюлю полотенцем


Через 15-20 минут ваша полезная каша готова. Гречка без варки получается рассыпчатой и вкусной.

Готовая гречка без варки


Подавайте горячей с маслом.

Рецепт гречки без варки


Такую гречневую кашу можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Фото гречки без варки

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Гречка без варки считается более полезной, так как все витамины в ней сохраняются, не разрушаются при длительном воздействии температуры. Ведь в этом рецепте мы только доводим до кипения. Каша получилась вкусная.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Гречку очень люблю, но без варки до этого момента не пробовала. Приготовила себе и детям и очень понравилась. У меня не ночь стояла, а часа 3, но получилось отлично
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Ага, "хороший" рецепт гречки "без варки". То есть варка 15-20 минут варкой не считается? Бред какой.
Нравится
(0)
ответить
Сергей, спасибо, что обратили внимание на некорректное название рецепта. Название было исправлено.

Без варки гречку можно приготовить следующим образом: запарить теплой или горячей водой и оставить на ночь. Утром гречку разогреть и подать например со сливочным маслом.

Также стоит отметить, что готовить данным способом имеет смысл только зеленую гречку (встречается в интернет-магазинах, либо хороших супер-маркетах). Обычная гречневая крупа, продающаяся в люббм магазине уже либо пропарена, либо обжарена (более темная обжарена, более светлая пропарена).

Будьте здоровы! 
Нравится
(0)
ответить
Также хочу отметить, что наши предки оставляли горшочек с крупой  теплом месте, например на печи, где он томился всю ночь, а утром кашу можно было подать на завтрак.
Нравится
(0)
ответить
Я так малой все каши варю. С вечера заливаю кипятком и утром отвариваю около 5 минут.)))
Нравится
(0)
ответить
тоже так гречку варю!  
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Царская каша (из перловки)

Пистолетики из баранины

Кексы из гречневой муки

Творожная пасха с вишней и шоколадом

Хлебные палочки с розмарином

Пирожное «Павлова» с клубникой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Репа с мясом в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Мобильная версия сайта