Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Творожок из зеленой гречки

Творожок из зеленой гречки

Вкусный, питательный и очень полезный творожок из пророщенной зеленой гречки, кокосового масла/молока и банана.

Ингредиенты

Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.

Смородина — горсть

Банан — 1 шт.

Масло кокосовое — 2 ст.л.

Вода — 50 мл

  • 205 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Друзья, предлагаю вашему вниманию домашний творожок из необычных продуктов, полностью исключающих продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты. Полный набор аминокислот, в лучшем виде, из зеленой пророщенной гречки, жиры из кокосового масла, регуляторы вкуса в виде кисло-сладкой ягоды и сладкого банана делают данное блюдо вкусным, сытным, полезным и питательным.


Мне лично такой творожок очень хорошо заходит после различных физических упражнений: ходьбы на дальние дистанции, турников, отжиманий и прочих физических нагрузок.


Кокосовое масло можно заменить кокосовым молоком, я пробовал в 2-х вариантах. Банан можно также заменить на мягкие финики.


Итак, давайте подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению творожка из зеленой гречки. Гречку прорастите заранее: для этого всыпьте гречку в миску, промойте в нескольких водах и оставьте на 3-4 часа в воде. Затем промойте от слизи, выложите зеленую гречку в широкую тарелку и поставьте в темное место, добавив немного воды (либо укройте влажной марлей). Через сутки у гречки появятся небольшие ростки, именно в таком виде гречку надо употреблять в пищу. Остатки гречки можно убрать в холодильник для замедления роста и использовать в течение 1-2 суток в других блюдах.


Выложить зеленую пророщенную гречку и порезанный банан в чашу блендера. Стоит отметить, что в измельченном виде зеленая гречка обладает шершавой структурой, и поначалу Вам может не понравиться такая консистенция творожка, поэтому можно положить 2-3 столовые ложки гречки вместо 4-х.


Добавить в чашу блендера 2 столовых ложки кокосового масла (или 150 мл кокосового молока). Выложить смородину (можете также использовать замороженную/свежую клубнику и другие кисло-сладкие фрукты).


Измельчить ингредиенты в блендере на небольших оборотах 1-2 минуты.


Продолжить измельчать фруктовый творожок из гречки на высоких оборотах 3-4 минуты. Наша задача - как можно мельче измельчить зерна гречки.


Готовый творожок из зеленой гречки очень похож по вкусу на молочный (магазинный) творожок, однако по пользе второй и рядом не стоял :)


Надеюсь, что на фото мне удалось передать вкус и структуру блюда. Кушайте и будьте здоровы!


Творожок из зеленой гречки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Благодарю! Я влюбилась в творожок, очень вкусно!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ксения, пользуйтесь на здоровье! Это вкусно и очень полезно, идеально для сброса веса :smile:
0
ответить
Марина
Да, это очень вкусно. Я часто экспериментирую с различными добавками к творожку.
1
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта