E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Творожок из зеленой гречки

Творожок из зеленой гречки

Вкусный, питательный и очень полезный творожок из пророщенной зеленой гречки, кокосового масла/молока и банана.
Аймкук

Ингредиенты

Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.

Смородина — горсть

Банан — 1 шт.

Масло кокосовое — 2 ст.л.

Вода — 50 мл

  • 205 кКал
  • 5 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, предлагаю вашему вниманию домашний творожок из необычных продуктов, полностью исключающих продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты. Полный набор аминокислот, в лучшем виде, из зеленой пророщенной гречки, жиры из кокосового масла, регуляторы вкуса в виде кисло-сладкой ягоды и сладкого банана делают данное блюдо вкусным, сытным, полезным и питательным.


Мне лично такой творожок очень хорошо заходит после различных физических упражнений: ходьбы на дальние дистанции, турников, отжиманий и прочих физических нагрузок.


Кокосовое масло можно заменить кокосовым молоком, я пробовал в 2-х вариантах. Банан можно также заменить на мягкие финики.


Итак, давайте подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению творожка из зеленой гречки. Гречку прорастите заранее: для этого всыпьте гречку в миску, промойте в нескольких водах и оставьте на 3-4 часа в воде. Затем промойте от слизи, выложите зеленую гречку в широкую тарелку и поставьте в темное место, добавив немного воды (либо укройте влажной марлей). Через сутки у гречки появятся небольшие ростки, именно в таком виде гречку надо употреблять в пищу. Остатки гречки можно убрать в холодильник для замедления роста и использовать в течение 1-2 суток в других блюдах.


Выложить зеленую пророщенную гречку и порезанный банан в чашу блендера. Стоит отметить, что в измельченном виде зеленая гречка обладает шершавой структурой, и поначалу Вам может не понравиться такая консистенция творожка, поэтому можно положить 2-3 столовые ложки гречки вместо 4-х.


Добавить в чашу блендера 2 столовых ложки кокосового масла (или 150 мл кокосового молока). Выложить смородину (можете также использовать замороженную/свежую клубнику и другие кисло-сладкие фрукты).


Измельчить ингредиенты в блендере на небольших оборотах 1-2 минуты.


Продолжить измельчать фруктовый творожок из гречки на высоких оборотах 3-4 минуты. Наша задача - как можно мельче измельчить зерна гречки.


Готовый творожок из зеленой гречки очень похож по вкусу на молочный (магазинный) творожок, однако по пользе второй и рядом не стоял :)


Надеюсь, что на фото мне удалось передать вкус и структуру блюда. Кушайте и будьте здоровы!


Творожок из зеленой гречки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта