Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Чай с айвой

Чай с айвой - безумно ароматный и нежный на вкус, как последние тёплые деньки осени.

Ингредиенты

Айва - 20 г

Мята - 2 веточки

Чай чёрный - 1 ст.л.

Вода - 1000 мл

  • 1 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чай с айвой мне попался на глаза как готовый продукт. Ну, в смысле, я вдруг увидела у одного производителя упаковку с таким чаем - и идея мне очень понравилась! Только покупать готовый чай я не стала, а решила сделать самостоятельно, со свежей айвой. Тем более, что айвы-то у меня еще ого-го, сколько лежит. В этом году урожаище - не знаем, куда девать!


Не запомнила, как там у того производителя, но я в свой чай с айвой добавила еще совсем чуть-чуть мяты. Мне показалось, что она - в тему. А так айва - безумно ароматная, вкус у чайка - нежный. Сижу, пью второй стакан - и подумываю насчет третьего. Здорово получилось, даже настроение поднялось! На улице - уже конец ноября, серо и холодно, а я от этого запаха вспоминаю, как мы с соседкой айву собирали.


Ставим кипятиться воду.


Айву режем. У меня вот попалась покоричневевшая - как выяснилось, в чае она - очень даже ничего!


Закладываем компоненты заварки в чайник.


Ну, и как только вода прекратила кипеть после выключения чайника - завариваем чай с айвой не менее 5 минут.


Всё, уже можно наслаждаться!


Чай с айвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Константин
Паршу зачем с плодов не удалила? Вот и пей настой из аскомицетов, базомицетов и прочей плесени
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Константин, спасибо, что объяснили, что это такое. Я действительно просто не знала, что именно обозначают эти пятнышки.
0
ответить
Виктория
Класс, бегу заваривать. Айва ароматная, уверена чай удастся на славу.
2
ответить
надо попробовать! Как раз пару айвишек с дачи есть!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Белая, хорошо тебе! А у меня их еще целый мешок! :laughing: 
0
ответить
Ароматный чаек получился! Я вот сегодня, пожалуй, заварю такой)))
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Natali, слушайте, сдается мне, ноябрь и чай с айвой - созданы друг для друга! Сама третий чайник пью за последние дни.
1
ответить
Наталия М., :laughing: это точно! Айва и ноябрь друг без друга никак:bestofthebest: ;-)
0
ответить
Как раз одна-одинешенька айва осталась, сча поставлю чайник:laughcry:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, для одной-одинёшенькой - вообще просто идеальное применение!
Кстати, я потом еще поизвращалась - можно айву натереть на тёрке. В этом случае фруктовый вкус получается более интенсивный, пока не решила для себя, хорошо это, или плохо.
3
ответить
Наталия М., не, я с сахаром ее протомлю, потом в чайную заварку с кипятком - онли шугер!:smiletongue:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, тоже хорошо.
0
ответить
Второй шаг шикарен!!!:laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, думаешь, нужно было с открытой крышкой показать? :smiletongue:
0
ответить
Наталия М., канешна! А то вдруг не кипело!!!:laughcry:
0
ответить
Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта