Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Порадуйте своих близких в выходной день, приготовив на завтрак румяные, горячие, пышные оладьи на сухих дрожжах.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Дрожжи сухие (быстродействующие) - 4 г

Вода (теплая) - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар - 15 г

Растительное масло - для обжаривания

  • 224 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 81 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной выпечкой достаточно много. Можно приготовить по любому из них, не нарушая правил и традиций. Предлагаю приготовить пышные оладьи по самому бюджетному варианту.


Для пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами


В просеянную муку всыпаем дрожжи и корицу, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и корицу


В емкость всыпаем соль и сахар, вливаем теплую воду, размешиваем до растворения.

Соединить сахар и соль


Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто.

Добавить воду и муку


Оно будет довольно липким, вязким, очень лениво сползающим с ложки. Накрываем его льняным полотенчиком и ставим в теплое место минут на 20.

Размешать тесто


За это время тесто немного поднимется.

Подошедшее тесто


Аккуратно осаживаем тесто ложкой, прикрываем полотенцем и убираем снова в теплое место на 40 минут.

Размешать тесто ложкой


Тесто увеличивается в объеме раза в 3. Тесто больше не перемешиваем!

Готовое тесто


В сковороду наливаем достаточное количество масла, ставим на огонь, хорошо разогреваем. Рядом с тестом ставим пиалу с маслом. Столовую ложку опускаем в пиалу, затем с края емкости зачерпываем небольшую порцию теста и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. При необходимости подливаем масло.


Со сковороды оладьи выкладываем на тарелку, застеленную полотенцем.

Положить тесто на сковороду


Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами готовы. Подаем оладьи с вареньем, джемом или с медом. А можно просто присыпать их сахарной пудрой.

Рецепт пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами


Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Богдан
А соду надо?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Богдан, сода не нужна, потому что тесто заводится на дрожжах.
0
ответить
Как пончики получились воздушными:smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ага, воздушные, только съедать надо быстро:smile:
0
ответить
Хорошенькие какие, Маришик!:bestofthebest: Пышные, аппетитные!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Красота, такие пышные и пористые :clapping:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо))
0
ответить
Оладьев ваших я уже наелась, дайте мне варенье!:laughing::bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ну, на тебя не угодишь:smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта