E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Пышные дрожжевые оладьи с сухи

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Порадуйте своих близких в выходной день, приготовив на завтрак румяные, горячие, пышные оладьи на сухих дрожжах.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Дрожжи сухие (быстродействующие) - 4 г

Вода (теплая) - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар - 15 г

Растительное масло - для обжаривания

  • 224 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 60 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной выпечкой достаточно много. Можно приготовить по любому из них, не нарушая правил и традиций. Предлагаю приготовить пышные оладьи по самому бюджетному варианту.


Для пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами


В просеянную муку всыпаем дрожжи и корицу, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и корицу


В емкость всыпаем соль и сахар, вливаем теплую воду, размешиваем до растворения.

Соединить сахар и соль


Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто.

Добавить воду и муку


Оно будет довольно липким, вязким, очень лениво сползающим с ложки. Накрываем его льняным полотенчиком и ставим в теплое место минут на 20.

Размешать тесто


За это время тесто немного поднимется.

Подошедшее тесто


Аккуратно осаживаем тесто ложкой, прикрываем полотенцем и убираем снова в теплое место на 40 минут.

Размешать тесто ложкой


Тесто увеличивается в объеме раза в 3. Тесто больше не перемешиваем!

Готовое тесто


В сковороду наливаем достаточное количество масла, ставим на огонь, хорошо разогреваем. Рядом с тестом ставим пиалу с маслом. Столовую ложку опускаем в пиалу, затем с края емкости зачерпываем небольшую порцию теста и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. При необходимости подливаем масло.


Со сковороды оладьи выкладываем на тарелку, застеленную полотенцем.

Положить тесто на сковороду


Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами готовы. Подаем оладьи с вареньем, джемом или с медом. А можно просто присыпать их сахарной пудрой.

Рецепт пышных дрожжевых оладий с сухими дрожжами


Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Богдан
А соду надо?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Богдан, сода не нужна, потому что тесто заводится на дрожжах.
Нравится
(0)
ответить
Как пончики получились воздушными
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ага, воздушные, только съедать надо быстро
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие какие, Маришик! Пышные, аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Красота, такие пышные и пористые 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Оладьев ваших я уже наелась, дайте мне варенье!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ну, на тебя не угодишь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта