E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Маслята жареные в сметане

Маслята жареные в сметане

Маслята в сметанном соусе - обед, ужин и закуска в одном лице. Такие маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо!

Ингредиенты

Маслята - 700 г

Репчатый лук - 2 головки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Грибная пора в самом разгаре! У нас в Поволжье повсюду одни грибники. Насмотревшись на граждан с корзинками, мы тоже решили отправиться в лес. Думаю, что не зря. Миниатюрными маслятками просто усыпаны поляны. Как же их не собрать? При виде этого лесного изобилия первое, что приходит на ум из блюд – грибочки в сметане.


Жареные в сметанном соусе маслята способны затмить даже самое деликатесное мясное блюдо.


Для приготовления жареных маслят в сметане продукты берутся из списка. Для жарки я хоть и собирала большие грибы, но всё одно получились одни маленькие. Видимо, до нас кто-то прошелся с большой корзинкой, оставив нам половину, решив, что эти гномики проскользнут мимо.

Ингредиенты для жареных маслят в сметане


Перед жаркой маслята отвариваются, а перед варкой замачиваются на некоторое время в ледяной соленой воде.


Варенные до полуготовности маслята откидываются на дуршлаг и промываются от слизи. Да, слизи в этих чудесных лесных грибах – хоть отбавляй. Это их особенность. Вода должна стечь. Чем больше останется влаги, тем потом дольше придется ее выпаривать на сковороде.

Промыть маслята


Измельченный репчатый лук поджаривается на масле в течение 5 минут. При этом не нужно доводить его до золотистости. Лук дойдет до нужной кондиции вместе с маслятами.

Обжарить лук


Отварные маслята отправляются в сковородку. Перемешиваются с луком и жарятся. Важно! В процессе жарки грибы могут «постреливать», поэтому старайтесь перемешивать блюдо длинной ложкой или лопаткой. Если вы решите воспользоваться крышкой, то грибочки потеряют должный вид.

Положить грибы к луку


После 15-минутной жарки в маслята с луком вводится сметана. Сметанный соус перемешивается. Вот тут уже можно накрыть сковороду крышкой и совсем чуть-чуть потомить грибочки в сметане.

Положить сметану


Подаются жареные маслята сметане на обед в качестве второго с картофельным гарниром либо на закуску.

Фото жареных маслят в сметане


Маслята жареные в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Я кроме шампиньонов других грибов живьём и не видел.Собирать я их не умею,терпенья не хватает.Увидел Ваш рецепт и жена попросила приготовить.Привезли замороженные.Грибы оказались капризными,их  помыть и побрить.По моей не опытности дальше пошли ошибки,лук подгорел и всё в таком роде.Жена у меня золотая,попробовала и даже похвалила.Да получилось у меня не очень,но я от того,что приготовил не отказываюсь.Будем учиться на ошибках.Вам спасибо.Отчёт того,что приготовил оставил.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Дмитрий, благодарю за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Ну, кому-то прямо с грибами повезло... Ириша, ела бы и ела))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, в этом году нас завалили грибами, но у меня уже третий зонтик погиб в лесу. С августа льют дожди(((( 
Нравится
(1)
ответить
Маслята как на подбор - меленькие, крепенькие!
Нравится
(0)
ответить
А у меня выбивай почву, не выбивай, один фиг - маслят не имеем. Посему беру ВСЮ сковороду!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка! Выбила почву из под ног, хочется всё бросить и бежать за маслятами! До чего-же они у тебя замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Чтоб вы все были здоровы!!! Мне до грибов еще два месяца! Придется сбегать в магазин - злые вы, с утра такой аппетит своими фото мне нагоняете!!!
Нравится
(0)
ответить
замечательный рецептик со свежими грибочками! я еще добавляю ложку слив.масла - растительного чуток в начале только, пока влага испаряется, и сметаны муж любит много )))
Нравится
(0)
ответить
Бесподобно, классика, шикарная классика!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта