Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи как в детском саду

Оладьи как в детском саду

Кто не помнит детский сад и любимые всеми оладьи с горкой яблочного повидла из огромных жестяных банок на завтрак или полдник? Представьте себе, что в некоторых садах эти оладьи готовят до сих пор - по советским ГОСТам. Как только вы попробуете первые испеченные оладьи, вы сразу поймете, о чем я говорю. Они получаются особенными, чуть резиновыми, очень воздушными и пышными, внутри с огромными дырочками. В общем, если хотите освежить воспоминания из детства, приготовьте оладьи по ГОСТу для садиков, тем более, что и нашим детям они тоже хорошо знакомы.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 481 г

Вода теплая - 481 г

Яйцо куриное - 23 г

Дрожжи свежие - 14 г

Сахар - 17 г

Соль - 9 г

Масло растительное - для жарки

  • 175 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 135 голосов
370 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий как в детском саду подготовьте по списку. Воду нужно подогреть, она должна быть хорошо теплой.

Ингредиенты для оладий как в детском саду


Конечно же, настолько точное количество продуктов я не отмеряла, да у меня и возможности нет, поскольку на моих кухонных весах сложно отмерить 1 г чего-то. Поэтому я смело округляла. Свежие дрожжи можно заменить на чайную ложку сухих инстантных.


Итак, в теплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Сахар - неполная столовая ложка, соль - неполная чайная.

Соединить воду, дрожжи и сахар


Добавляем маленькое куриное яйцо, взбиваем венчиком содержимое миски.

Вбить яйцо


Добавляем просеянную муку.

Всыпать муку


Перемешиваем тесто. Оно получится липким и тягучим. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40.

Размешать тесто


Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто


Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, накрываем пищевой пленкой и ставим еще раз в теплое место, чтобы оно подошло.

Размешать тесто ложкой


Второй раз тесто не перемешиваем(!!!!). Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекаем оладушки для детей до готовности с обеих сторон.

Пожарить оладьи


Подаем готовые оладьи с джемом, сиропом или яблочным повидлом)))

Рецепт оладий как в детском саду


Оладьи как в детском саду готовы, приятного!


Оладьи как в детском саду, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Твердые и совсем не пышные 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, неужели)))
0
ответить
Гость
А муки в стаканах сколько? У меня нет весов
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, весь смысл в точности ингредиентов)
0
ответить
Олеся
Офигенные оладьи. Не как булка . Внутри сочные. Спасибо, я и все, кто их ел просто в восторге. И конечно же идеально жарить на чугунной сковороде. 
Жарю их постоянно. 
1
ответить
Гость
Олеся, 
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв и вкусное фото!
0
ответить
Екатерина
Яйца 23 грамма? Перепелиные??????
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, у вас проблема не добавлять весь белок?
0
ответить
Баира
Доброго времени суток!
Готовлю по вашему рецепту охреневаю, как все просто, но быстро!, вкусно и просто. Гости проездом через столицу (переждать до рейса в 6 утра. А приедут через полчаса).
Спасибо, что предупредили заранее. В панике, спросонья начала искать рецепты, нашла ваш. 7 минут на замес (3 минуты из них искала дрожжи по шкафчикам). Уже выпекаю. Только вспомнила, что в холодосе есть ещё овощи на нормальный салат, мясо запечённое (только макарошки отварить на гарнир). Всё дело в панике/неожиданности - итог: стою над плитой, жарю оладьи вкуснявые (уже 3 слопала - распробовала), пишу отзыв. Спасибо за простейший рецепт безумно вкусного блюда.
Надеюсь ночным гостям что-то достанется... не распробовала до конца. Заварила фруктовый чай. Надеюсь, им останется на "попробовать"
4
ответить
Ариана
Мне не понравился ваш рецепт потому что у меня все тесто развалилась на сковороде !!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Баира, ржу) Спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Гость
Ариана, значит Вы не по рецепту делали. Я всё до грамма измеряла и офигенные оладьи получаются. 
0
ответить
Альмира
Как по мне, так многовато муки, будто забилось тесто и на выходе долго пропекается и «тяжелое», а не воздушное. В след раз немного уменьшу количество муки. Спасибо )
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Альмира, этого быть не должно, тесто и оладьи получаются воздушными.
0
ответить
Юлия.
Оладьи точно как в садике были. Благодарю за рецепт.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия., спасибо за отзыв)
0
ответить
Елизавета
Следовала рецепту, тесто поднялось - все хорошо. Но проблема в том что оно нещадно впитывает в себя масло :( хоть выжимай
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елизавета, все оладьи очень впитывают масло, кто-то жарит в небольшом его количестве, а кто-то наливает до половины сковороды. 
0
ответить
Анастасия
Ммм это вкус детства, даже джема не надо)))
Тесто хорошо поднялось на дрожжах стаф момент. Обязательно попробую другие ваши рецепты, спасибо большое!!!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, спасибо за фото и отзыв:hearth:
0
ответить
Джина
Не всю муку если высыпать (-100г) и добавить воды ещё полстакана, то получилось тесто для оладушек то, что надо. Всё равно спасибо за рецепт! Моим мальчишкам очень понравились такие оладьи.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Джина, задача была найти и приготовить оладьи как из детского сада советских времен. 
0
ответить
Станислав
Спасибо за рецепт.
А не подскажете ли с каким сиропом их подавали?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Станислав, у меня кленовый всегда имеется))
0
ответить
Виктория
Подскажите, в рецепте дрожжи свежие 14г., на фото сухие, так какие и сколько? Мне кажется 14г сухих на 481г. муки это много.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, я во втором шаге об этом написала. 
0
ответить
Даша
Идеальные! Не оладьи, а булочки. Тесто волшебное!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Даша, я очень рада! 
Спасибо за фото отчет и отзыв:hearth:
0
ответить
Светлана
Что за веса вы в рецепте указываете? Это для людей или для роботов? Яйца измеряются в штуках, жидкости в миллилитрах, а малые веса в ложках. В граммах только мука и большие веса.
10
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, вы вступление к рецепту читали или просто решили хоть где-то слить свой негатив?
18
ответить
Елена
Я бы добавила вдвое больше сахара, чтобы они получились сладкими. А если получилось меньше и она хорошо ощущалась.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, раньше в детских садах и школах технокарты и госты существовали не просто так, тут сахар скорее для дрожжей, а не для вкуса. А дома можете добавлять по вкусу, конечно же. 
3
ответить
Ольга
Делали для садика такие оладушки, по грамовки все то же самое, вот только дрожжи брать лучше пресованные, разводить их в воде и граммовку воды вычесть из молока, и настаивать тесто Хотя-бы один час.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, прессованные свежие дрожжи не всегда есть в продаже, у нас только в крупных магазинах. На подъем теста уходит даже больше часа, там только первый раз минут 40 и второй +/- столько же, пока не подойдет так же. 
0
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт. Оладушшки получились отличные. Только я на свой вкус, сахара добавила 3 ложки, а соль уменьшила.
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за фото!
0
ответить
Ольга
Спасибо, вкус детства, очень хороший рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
Спасибо за отзыв. 
2
ответить
Елена
Замечательный рецепт! Большое спасибо! Очень вкусно получилось!!!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, на здоровье, очень рада, что рецепт понравился!
1
ответить
Юлия
Большое спасибо за рецепт!
Я долго искала его, он идеальный.
Теперь постоянно им пользуюсь, ещё раз огромное спасибо!
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, очень рада, спасибо за отзыв.
1
ответить
Светик
Не годный рецепт
Как может соотношение муки и воды быть одинаковым
Подошва получилась какая то
11
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик , на этом рецепте выросло не одно поколение советских школьников, и только вам рецепт не угодил:laughing:
15
ответить
Анна
Светик, у меня получились идеальные блинчики)))
1
ответить
Наталия
Очень вкусные оладьи! Спасибо!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, тоже обожаем этот рецепт, спасибо за отзыв))
2
ответить
Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Дети в восторге!!!!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, на здоровье, спасибо за отзыв)
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта