E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мятный бисквит

Мятный бисквит

Необычный по цвету и по вкусу бисквит с добавлением свежей мяты. Пористый бисквит можно есть просто с чаем или кофе, сделать из него простой тортик, прослоив любым кремом, или же приготовить вкусный и красивый торт на мероприятие.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 130 г

Мята - 10 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 289 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.25
  • Ж: 7.12
  • У: 48.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления мятного бисквита я взяла такие ингредиенты.


Яйца крупные.


Яйца с сахаром взбить миксером до пышного состояния.


Мяту тщательно промыть и измельчить в блендере (можно мелко нарезать ножом).


Переложить в яичную смесь.


Перемешать лопаткой.


Добавить муку и разрыхлитель.


Мешать лопаткой до однородного теста.


В процессе влить масло.


Форму для выпечки (у меня была 21 см) смазать сливочным маслом и припылить мукой.


Переложить тесто.


Мятный бисквит выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.


Можно прикрыть бисквит фольгой, если он подрумянится быстрее, чем будет готов.


Дать бисквиту немного остыть в форме, а затем пройтись со всех сторон лопаткой и вынуть бисквит на решетку.


Резать рекомендую после полного остывания, острым ножом.


Приятного аппетита.


Мятный бисквит, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта