Для приготовления мятного бисквита я взяла такие ингредиенты.
Яйца крупные.
Яйца с сахаром взбить миксером до пышного состояния.
Мяту тщательно промыть и измельчить в блендере (можно мелко нарезать ножом).
Переложить в яичную смесь.
Перемешать лопаткой.
Добавить муку и разрыхлитель.
Мешать лопаткой до однородного теста.
В процессе влить масло.
Форму для выпечки (у меня была 21 см) смазать сливочным маслом и припылить мукой.
Переложить тесто.
Мятный бисквит выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
Можно прикрыть бисквит фольгой, если он подрумянится быстрее, чем будет готов.
Дать бисквиту немного остыть в форме, а затем пройтись со всех сторон лопаткой и вынуть бисквит на решетку.
Резать рекомендую после полного остывания, острым ножом.
Приятного аппетита.
Написать комментарий