E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Мятный пряник

Мятный пряник

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Сахар - 1.5 стакана

Вода - 180 мл

Мятное масло - 4 капли

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 3,5 стакана

Масло растительное - 3 ст.л.

Для глазури:

Молоко - 7 ст.л.

Сахарная пудра - 7 ст.л.

  • 374 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А ещё они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счёт глазури, а некоторые приписывают это свойство мяте. А вы как думаете?


Для приготовления мятных пряников подготовим муку, соду, масло растительное и сахар. Да, и немного мятного масла.

Ингредиенты для мятного пряника


Для начала сварим сироп. Сахар и воду будем варить до растворения сахара, затем добавим растительное и мятное масла. Перемешаем.

Сварить сироп


Теперь добавим соду и половину муки. Смесь немного вспенится. Перемешаем.

Всыпать муку и соду


Добавляем оставшуюся муку. Получается липкое тесто. Дайте тесту отдохнуть минут 30.

Замесить тесто


Отрываем кусочки теста и формируем шарики. Выкладываем на сухой лист. Можно немного присыпать лист мукой, но мне это не надо. От моего листа всё отлично отстаёт и так. Выпекаем мятные пряники 15-20 минут при 180 градусах.

Сформировать из теста шарики


Пока прянички пекутся, приготовим глазурь. Нам потребуются молоко и сахарная пудра.

Всыпать в тарелку сахарную пудру


Смешать молоко с сахарной пудрой. Лучше это сделать, пока пряники пекутся, т.к. погружать в глазурь будем горячие пряники.

Смешать молоко с сахарной пудрой


Пряники готовы, и не стоит ждать, пока они остынут. Горячие пряники кладём в глазурь.

Испечь пряники


Глазированные пряники выкладываем на решётку и даём им подсохнуть.

Рецепт мятного пряника


Готовые мятные пряники можно подавать немедленно! Приятного чаепития!

Фото мятного пряника

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Марина
Спасибо автору за рецепт, уже давно хотелось приготовить именно мятные пряники, и как только вчера случайно открыла эту страничку, сразу решила - надо пробовать! У меня они получились не такие беленькие, потому что я добавила в сироп немного мёда и часть пшеничной муки заменила ржаной. Итог: нам с мужем понравилось, буду готовить ещё. Хочу лишь обратить внимание тех, кто будет готовиь, что нюхать мятное масло, горячую смесь сразу после добавления,  а также ложку стоит очень аккуратно и издалека, запах очень резкий (ну вроде на уроках химии об этом говорилось не раз, однако я уже об этом забыла, ощущения незабываемые)
0
ответить
19.03.2017 в 20:13:15
светлана
добрый день подскажите - cоду и муку в горячий сироп сыпать или остудить затем сыпать?
0
ответить
17.03.2017 в 6:04:50
Марина
Светлана, я сегодня готовила эти пряники, муку добавила в горячий сироп и всё получилось. 
0
ответить
19.03.2017 в 20:00:13
Natariko Новичок
Приготовила, очень вкусно) Только я добавила 8 капель масла, по мне - самое то. Спасибо за рецепт!
0
ответить
18.01.2016 в 13:28:20
Констанция Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту!
0
ответить
18.01.2016 в 22:47:28
Анна
А без мяты как выйдет?
0
ответить
24.11.2015 в 23:39:10
Констанция Автор рецепта
С мятным маслом отлично!
0
ответить
25.11.2015 в 20:56:01
Оксана Ценитель
Очень аппетитные пряники у Вас получились. Подскажите, где Вы покупали мятное масло?
0
ответить
24.11.2015 в 20:54:46
Констанция Автор рецепта
В любой аптеке.
0
ответить
25.11.2015 в 20:56:25
мятные не пробовала - надо сделать!
0
ответить
11.11.2015 в 2:07:07
Констанция Автор рецепта
Попробуйте, это вкусно!
0
ответить
13.11.2015 в 18:32:11
Пряники родом из детства! Красивые получились!
0
ответить
09.11.2015 в 8:31:39
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Лена!
0
ответить
13.11.2015 в 18:32:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта