E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с тархуном

Печенье с тархуном

Ингредиенты

Тархун (эстрагон) - 1 пучок

Сахар - 30 г

Мука - 180 г

Сливочное масло - 50 г

  • 362 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Ароматное зеленое печенье с тархуном (эстрагон) на вкус напоминает лимонад. Печенье готовится несложно, в основе рецепта лежит песочное тесто. Кстати, по такому принципу можно приготовить печенье с мятой.


Тархун помоем, удалим с него лишнюю влагу. Кладем в чашу блендера, как есть, со всеми стеблями и листочками, добавляем сахар.

Положить в блендер тархун и сахар


Измельчаем до однородности - почти зеленая кашица.

Измельчить тархун с сахаром


Тесто я готовлю сразу в чаше блендера, это удобно.


Добавляю к тархуну сливочное масло, муку.

Добавить масло и муку


Перекручиваем еще раз, и как по волшебству тесто готово.

Замесить тесто


Тесто собираем, делаем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Положить тесто в пленку


Придаем печенью нужную форму. Тесто хорошее, пластичное, его можно раскатать и вырезать фигурки. Я просто разделила на глаз и сделала произвольные кругляшки.

Выложить печенье на противень


Выпекаем 20-25 минут. При 180-190 градусах.

Испечь печенье


Даем печенью полностью остыть. Печенье с тархуном на вид - бледное, но внутри сохранился красивый зеленый цвет.


Печенье получается с хрустящей корочкой, а внутри оно мягкое.

Готовое зелёное печенье с тархуном


Фото зелёного печенья с тархуном


Рецепт зелёного печенья с тархуном


Печенье с тархуном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Тома
Очень на любителя ,мне не понравилось получилось ужасно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта