E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Зеленые глазки»

Печенье «Зеленые глазки»

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 граммов;

Сахарная пудра - 100 граммов;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 275 граммов;

Какао - 1 ч.л;

Порошок зеленого чая Маття - 1ч.л.

  • 411 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Хочу сегодня предложить вам рецепт печенья с японского сайта. Здесь я добавляла порошок зеленого чая Маття, он используется в традиционной японской чайной церемонии, а также в качестве добавки к различным десертам.


Итак займемся тестом. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до бела.


Добавляем яйцо и муку постепенно. Замесим тесто.


Делим тесто на 3 части. В одну часть добавляем зеленый чай и вымесим его. В другую какао.


Получается у нас 3 колобка.


Из белого теста делаем колбаску. Далее раскатываем зеленое тесто. Кладем белое тесто и сворачиваем. Если диаметр 2 см белого теста, то зеленое нужно раскатать шириной 9 см.


Далее раскатываем коричневое тесто уже шириной 15 см и завернем нашу колбаску в это тесто. Уберем ее в морозилку на 10 минут. 


Далее нарезаем на шайбы, толщиной 0,5 см. Выпекаем 20 минут при 170 градусах.


Приятного аппетита!


Печенье зеленые глазки


Печенье «Зеленые глазки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
надя
по вкусу должно быть обычное песочное печенье,  интересно только визуально
Нравится
(0)
ответить
надо сделать, чай есть
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
надо надо
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лен да я тоже думала про шпинат но думаю на вкус это отразится..А чай можно спросить в специализированых чайных магазинах. Я изза этого рецепта его заказала в интернете в Амазоне....там есть все.
Нравится
(0)
ответить
Очень суперские печеньки! Обязательно попробую, ничего не хочется исключать, но такого чая нет....а в зеленом цвете почти вся изюминка. Вроде бы шпинат неплохо красит,надо поэкспериментировать, на самый крайний случай есть существуют пищевые красители)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика расмешила...спасибо, приятно !!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лана спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина сделай без чая..просто из двух слоев, какао и светлый.
Нравится
(0)
ответить
NINA
Очень красиво и вкусно жаль у нас нету такого зеленого чая я бы обязательно попробовала у нас в емье любят песочное печенье
Нравится
(0)
ответить
Леночка,только увидела печенье - сразу поняла что твоё,замечательное!!!
Нравится
(0)
ответить
Лен, красота какая...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибо Алла!
Нравится
(0)
ответить
AЛЛA
Печеньки просто супер
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибо большущее!!!!!!!!!! очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Лен, это просто красота, какая ты молодец! От твоей посуды тащусь! Очень красивая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта