Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана

Сгущенное молоко - 1 банка/380 г.

Сливочное масло - 200 г.

Сахарная пудра - 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

  • 413 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 53 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не получится, поэтому форму ему можно придать круглую или прямоугольную.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для печенья на сгущенном молоке


Размягчите сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и по желанию сахарной пудрой.

Масло сливочное размягченное


Перемешайте.

Перемешать масло


Добавьте муку с разрыхлителем.

Добавить муку и разрыхлитель


Замесите пышное пышное мягкое тесто. Оно очень приятное на ощупь...

Тесто для печенья


Сформируйте печенье.
Можно сформировать круглой формы: сначала шарик из теста, 

Сформировать заготовки для печенья на сгущенке


которой потом расплющите и в качестве оформления, например, просто надавите вилкой.

Сформировать печенье


Для прямоугольного печенья распределите тесто по противню, по желанию оформите как-либо, например, фигурной скалкой, ещё как-то, или оставьте поверхность просто гладкой.

Раскатать пласт теста на сгущенке


Выпекайте печенье на сгущенном молоке при 180-200 градусах до зарумянивания.

Выпекаем печенье на сгущенном молоке


Прямоугольный пласт нарежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники.

Запеченный пласт печенья


Печенье на сгущенке готово.

Рецепт печенья на сгущенном молоке

Приятного чаепития!


Печенье на сгущенном молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лена
По подобным рецептам всегда возникает вопрос:
3 стакана муки - это сколько в граммах?
Стандартная пачка масла 180г, я могу ее взять без кусочка в 20г?
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лена, 1 стакан муки - 200 мл - 130 г. тогда 3-3,5 = от 390 до 455 г. 
да, можно сливочного масла пачку 180 г
0
ответить
Один из любимых ваших рецептов! Спасибо. Быстро и легко.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся, спасибо за отзыв и фото. приятно)
0
ответить
Татьяна
Печеньки получились! Хочу написать пару моментов: выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Если есть возможность, на духовке протекает и сверху и снизу, то пеките так. Далее, если печеньки получились очень твёрдые, то сделайте сметанно-сахарный крем, и смажьте как печеньки Орео. Кстати, можно в тесто добавлять какао.)))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за советы
0
ответить
Ирина
Нина! А тесто замешиваете в блендере?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, на фото чаша блендера, т.е. да. но можно и другим способом
0
ответить
Анюткины глпзки
Сегодня испекла печенье:smile:Оно получилось вкусное.всей семье понравилось.Спасибо за рецепт! Сейчас буду часто стряпать его.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв :smile:
0
ответить
тая
Извините, а можно не добавлять разрыхлитель? 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
без разрыхлителя не пробовала
0
ответить
Илья
Можно...:smirking:
1
ответить
нигора
Можно масло заменить растительным маслом
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с растительным не пробовала...
0
ответить
Малюк Елена
С ребенком стряпать такое печенье одно удовольствие!! Спасибо!!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье :smile:
0
ответить
дмитрий
а не проще тесто поместить в мешочек,разрезать уголок и выдавливать красиво на противень...:smiletongue:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
попробуйте, выдавите, дело ваше
0
ответить
Мира
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Печенье вкусное и мягкое, сынок с удовольствием кушает. Единственное я добавила соду гашенную уксусом. Сегодня третий день печеньки на  столе :bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
0
ответить
Танюшка
Спасибо за рецепт!
Люблю такие простые и вкусные рецептики))
Готовится оочень быстро - самое долгое, это было дождаться когда же размягчится масло))))
Получилось идеально, как я люблю - не твердое и в меру рассыпчатое, не крохкое))
Фотоотчет - нереально! Улетели моментально!)))
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Танюшка, спасибо за отзыв. рада, что получилось идеально:smile:
0
ответить
ангелина
Я тоже все сделала по рецепту, но печенье когда остыло стало черствым. Если оно такое и должно быть то конечно на любителя и уж точно не для детских зубок. А мужу со сгущенным молоком сверху пошло.
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
наверное, что-то сделали не по рецепту. печенье должно быть рассыпчатым и не черствым
1
ответить
Илья
Наверно передержали при маленькой температуре
0
ответить
ангелина
Здравствуйте, я тоже все по рецепту сделала, но печенье  после того как остыло зачерствело. Если оно такое и должно быть то тогда конечно на любителя и уж точно не для детских зубок
0
ответить
Светлана
Спасибо! Печенье просто замечательное! Муж сказал,как в детстве у бабушки, съел полпорции за раз.
Можно вопросик? В чем вы тесто замешиваете, кух.комбайн?  И если можно марку этого чудо-средства?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв. техника - это Блендер Braun Multiquick 5 2012 года выпуска
0
ответить
Светлана Новичок
Спасибо огромное!!!:smirking:
0
ответить
лена
Я еще не готовила, но думаю печенье получится очень вкусным:muffin:Спасибо ща рецепт:okhand:С меня лайк:bestofthebest:
0
ответить
Юлия Бывалый
Вкуснота необыкновенная. И самое главное быстро и просто.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился)
1
ответить
даша
а маслом надо противень смазывать?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
даша, если у вас противень не с антипригарным покрытием, то осмажьте его маслом.
0
ответить
Наталья
приготовила печенье, но через часок после того, как его вытащила из духовки, оно стало твердым как камень, так оно вкусное, но очень твердое, моя доча не смогла его грызть. оно такое твердое должно быть? готовила строго по рецепту, только сгущенку взяла дешевую)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталья, не нужно было часок держать печенье в духовке... за час можно пропечь высочкий кекс или буханку хлеба, а для тонкого печенья достаточно 15-20 минут.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталья, я сначала неправильно прочитала ваш комментарий... печенье не должно быть сухим, оно мягкое и рассыпчатое. про сгущенку не знаю, но не думаю, что из-за её качества печенье может настолько сильно засохнуть. может, передержали в духовке
0
ответить
илья
 если сгущенка..а не молоко..то легко засохнет...
0
ответить
Таха
извините,а яйцо не нужно добавлять?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
это печенье без добавления яиц
0
ответить
вкусное печенье! кругленькие больше понравились)))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! мои домочадцы не сразу поняли, что круглые и прямоугольные из одного теста)))
0
ответить
Чудесное, люблю такое!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
я тоже. простое и вкусное)
0
ответить
лена
Нина Минина-Россинская а место сгущенки можно что-то другое добавить просто сгущенки мало осталось, а в магазин неохото идти:grinning:
1
ответить
Очень вкусное печенье!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
ага, очень )
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта