E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана

Сгущенное молоко - 1 банка/380 г.

Сливочное масло - 200 г.

Сахарная пудра - 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

  • 413 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не получится, поэтому форму ему можно придать круглую или прямоугольную.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для печенья на сгущенном молоке


Размягчите сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и по желанию сахарной пудрой.

Масло сливочное размягченное


Перемешайте.

Перемешать масло


Добавьте муку с разрыхлителем.

Добавить муку и разрыхлитель


Замесите пышное пышное мягкое тесто. Оно очень приятное на ощупь...

Тесто для печенья


Сформируйте печенье.
Можно сформировать круглой формы: сначала шарик из теста, 

Сформировать заготовки для печенья на сгущенке


которой потом расплющите и в качестве оформления, например, просто надавите вилкой.

Сформировать печенье


Для прямоугольного печенья распределите тесто по противню, по желанию оформите как-либо, например, фигурной скалкой, ещё как-то, или оставьте поверхность просто гладкой.

Раскатать пласт теста на сгущенке


Выпекайте печенье на сгущенном молоке при 180-200 градусах до зарумянивания.

Выпекаем печенье на сгущенном молоке


Прямоугольный пласт нарежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники.

Запеченный пласт печенья


Печенье на сгущенке готово.

Рецепт печенья на сгущенном молоке

Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1461

    Рецептов

  • 401

    Подписчиков

  • 705

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
полюбившееся простое печенько в новом варианте - с начинкой из любого джема
Добавила сверху где орехи, где корицу, где глазурь - все разные получились. Отличный и очень простой рецепт!
от Екатерина Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Анюткины глпзки
Сегодня испекла печеньеОно получилось вкусное.всей семье понравилось.Спасибо за рецепт! Сейчас буду часто стряпать его.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
тая
Извините, а можно не добавлять разрыхлитель? 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
без разрыхлителя не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Илья
Можно...
Нравится
(0)
ответить
нигора
Можно масло заменить растительным маслом
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с растительным не пробовала...
Нравится
(0)
ответить
Малюк Елена
С ребенком стряпать такое печенье одно удовольствие!! Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
дмитрий
а не проще тесто поместить в мешочек,разрезать уголок и выдавливать красиво на противень...
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
попробуйте, выдавите, дело ваше
Нравится
(0)
ответить
Мира
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Печенье вкусное и мягкое, сынок с удовольствием кушает. Единственное я добавила соду гашенную уксусом. Сегодня третий день печеньки на  столе 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Танюшка
Спасибо за рецепт!
Люблю такие простые и вкусные рецептики))
Готовится оочень быстро - самое долгое, это было дождаться когда же размягчится масло))))
Получилось идеально, как я люблю - не твердое и в меру рассыпчатое, не крохкое))
Фотоотчет - нереально! Улетели моментально!)))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Танюшка, спасибо за отзыв. рада, что получилось идеально
Нравится
(0)
ответить
ангелина
Я тоже все сделала по рецепту, но печенье когда остыло стало черствым. Если оно такое и должно быть то конечно на любителя и уж точно не для детских зубок. А мужу со сгущенным молоком сверху пошло.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
наверное, что-то сделали не по рецепту. печенье должно быть рассыпчатым и не черствым
Нравится
(0)
ответить
Илья
Наверно передержали при маленькой температуре
Нравится
(0)
ответить
ангелина
Здравствуйте, я тоже все по рецепту сделала, но печенье  после того как остыло зачерствело. Если оно такое и должно быть то тогда конечно на любителя и уж точно не для детских зубок
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо! Печенье просто замечательное! Муж сказал,как в детстве у бабушки, съел полпорции за раз.
Можно вопросик? В чем вы тесто замешиваете, кух.комбайн?  И если можно марку этого чудо-средства?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв. техника - это Блендер Braun Multiquick 5 2012 года выпуска
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
лена
Я еще не готовила, но думаю печенье получится очень вкуснымСпасибо ща рецептС меня лайк
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
ага, очень )
Нравится
(0)
ответить
Чудесное, люблю такое!
Нравится
(0)
ответить
я тоже. простое и вкусное)
Нравится
(0)
ответить
лена
Нина Минина-Россинская а место сгущенки можно что-то другое добавить просто сгущенки мало осталось, а в магазин неохото идти
Нравится
(0)
ответить
вкусное печенье! кругленькие больше понравились)))
Нравится
(0)
ответить
спасибо! мои домочадцы не сразу поняли, что круглые и прямоугольные из одного теста)))
Нравится
(0)
ответить
Таха
извините,а яйцо не нужно добавлять?
Нравится
(0)
ответить
это печенье без добавления яиц
Нравится
(0)
ответить
Наталья
приготовила печенье, но через часок после того, как его вытащила из духовки, оно стало твердым как камень, так оно вкусное, но очень твердое, моя доча не смогла его грызть. оно такое твердое должно быть? готовила строго по рецепту, только сгущенку взяла дешевую)
Нравится
(0)
ответить
Наталья, я сначала неправильно прочитала ваш комментарий... печенье не должно быть сухим, оно мягкое и рассыпчатое. про сгущенку не знаю, но не думаю, что из-за её качества печенье может настолько сильно засохнуть. может, передержали в духовке
Нравится
(0)
ответить
Наталья, не нужно было часок держать печенье в духовке... за час можно пропечь высочкий кекс или буханку хлеба, а для тонкого печенья достаточно 15-20 минут.
Нравится
(0)
ответить
илья
 если сгущенка..а не молоко..то легко засохнет...
Нравится
(0)
ответить
даша
а маслом надо противень смазывать?
Нравится
(0)
ответить
даша, если у вас противень не с антипригарным покрытием, то осмажьте его маслом.
Нравится
(0)
ответить
Юлия Бывалый
Вкуснота необыкновенная. И самое главное быстро и просто.
Нравится
(0)
ответить
рада, что рецепт пригодился)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта