Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не получится, поэтому форму ему можно придать круглую или прямоугольную.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Размягчите сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и по желанию сахарной пудрой.
Перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Замесите пышное пышное мягкое тесто. Оно очень приятное на ощупь...
Сформируйте печенье.
Можно сформировать круглой формы: сначала шарик из теста,
которой потом расплющите и в качестве оформления, например, просто надавите вилкой.
Для прямоугольного печенья распределите тесто по противню, по желанию оформите как-либо, например, фигурной скалкой, ещё как-то, или оставьте поверхность просто гладкой.
Выпекайте печенье на сгущенном молоке при 180-200 градусах до зарумянивания.
Прямоугольный пласт нарежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники.
Печенье на сгущенке готово.
Приятного чаепития!
3 стакана муки - это сколько в граммах?
Стандартная пачка масла 180г, я могу ее взять без кусочка в 20г?
да, можно сливочного масла пачку 180 г
Люблю такие простые и вкусные рецептики))
Готовится оочень быстро - самое долгое, это было дождаться когда же размягчится масло))))
Получилось идеально, как я люблю - не твердое и в меру рассыпчатое, не крохкое))
Фотоотчет - нереально! Улетели моментально!)))
Можно вопросик? В чем вы тесто замешиваете, кух.комбайн? И если можно марку этого чудо-средства?