E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Карамельное печенье

Карамельное печенье

Очень простой рецепт приготовления мягкого карамельного печенья на скорую руку, который доступен каждому. Готовая выпечка получается в меру сладкой: отлично к стакану молока или чашечке свежезаваренного кофе.

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 30 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Вареное сгущенное молоко - 180 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Получается около 20 штук.
  • 356 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления карамельного печенья подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.


Добавьте яйцо, перемешайте смесь до однородности.


Добавьте вареную сгущенку. Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Вот такое получится тесто: очень вязкое.


Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Печенье не сильно увеличится в размере, он скорее вспухнет.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Карамельное печенье готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Карамельное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Светлана
Очень вкусное печенье. Первый раз сделала точно по рецепту, без изменений. Но мне хотелось усилить вкус варёнки, поэтому стала добавлять её в качестве начинки. Теперь совсем изумительно)))
Упреждая возможный вопрос о том, как сделать узор, прикрепила фото - спиральная картофелемялка окунутая в какао порошок )
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусное печенье и очень легко готовить. Я ещё добавила шоколадные капли.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного чаепития! И спасибо за фото отчет
Нравится
(0)
ответить
Софья
Рецепт офигенный, печенье получилось идеальное)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Софья , приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Я очень соскучился по Вам и вашим рецептам. Посидел,подумал и решил,что не тортами Едиными!!! Далее пошёл творить или вытворять??? Что касается самого рецепта то меня хоть убей,но не умею я делить банку сгущёнки пополам. Соответственно готовил из банки. Печенюшки и правда зачётные. Обратите внимание!!! все трещинки на месте!!! а внутри мягенькое!!! Печенье очень вкусное,что подтвердит и жена. Жена с чайком печенье ела в охотку. Я ночью старался есть активнее,что бы мне досталось побольше. Шучу. Для жены я хоть Луну с Неба!!! Олеся,за рецепт большое спасибо. Вам всего самого хорошего. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте!

Вы неизменно радуете! Печенюшки у Вас и впрямь вышли зачетные! Кстати, на днях и у меня они были: к чаю, кофе или молоку - идеально! Был в гостях наш друг, тоже заценил

Спасибо Вам за аппетитный фото отчет! Приятного чаепития Вам с женой!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравтвуйте. Радовать стараюсь всё благодаря Вам. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, доброго дня! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ну ты кудесница выпечки! Не перестаешь удивлять!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, испеки с дочурой, ей понравится)))
Нравится
(0)
ответить
какие трещинки
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, оно сверху с корочкой, а внутри мягенькое - с кофием отлично)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Если Вы не против то я буду такое печенье. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, я всеми руками и ногами ЗА! Из нового это, пожалуй, самое интересное печенье, которое я пекла Рекомендую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта