Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Селёдочная паста для бутербродов

Селёдочная паста для бутербродов

Это отличный вариант приготовления закуски! Её можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол, начинив ею тарталетки, например, или подав порционно в рамекинах. Готовится паста из простых и доступных продуктов. С селёдочной пастой для бутербродов - как с квашеной капустой: и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко.

Готовая паста получится настолько вкусной, насколько вкусной была изначально селёдка. Подайте её с темным или злаковым хлебом, тостами.

Ингредиенты

Селёдка филе - 200-300 г

Масло сливочное - 80 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Горчица - 1-2 ч.л.

Уксус 5% - 2 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Сыр - 80 г

Сахар - по вкусу

  • 281 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 13.04
  • Ж: 24.79
  • У: 1.52

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 16 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления селёдочной пасты для бутербродов подготовьте продукты по списку.


Горчицу и уксус рекомендую добавлять по своему вкусу, не ориентируясь на количество, данное в ингредиентах, потому как эти продукты нынче разные, вкусы у всех разные. А сливочное масло для приготовления селёдочной пасты для бутербродов должно быть мягким.


Селёдку нарежьте, выложите в блендер.


Туда же отправьте нарезанный лук.


Измельчите в как можно более гомогенную массу.


Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, мягкое сливочное масло, уксус, сахар, горчицу.


Перемешайте до однородности.


Селёдочная паста для бутербродов готова.


Можно подать сразу же, а можно убрать в холодильник.


Учтите, что приготовленная только что паста мягкая, а после холодильника станет более стабильной, так как в составе есть сливочное масло.


Приятного аппетита!


Селёдочная паста для бутербродов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр
А зачем тут уксус и без него будет вкусно, этот рецепт я уже делаю с 80х годов!!!
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, берите фотоаппарат в руки и фотографируйте, как именно Вы - молодец - делаете то или иное блюдо.
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта