E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200-220 грамм;

Имбирь молотый - 2 ч.л;

Корица молотая - 2 ч.л;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 1 стакан.

Для глазури:

Белок - 1 шт;

Сахарная пудра - 150 грамм.

  • 373 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. Если печенье покрыть глазурью, то его вид станет намного привлекательнее, а вкус обогатится. Печенье готовится совсем просто.


В глубокой миске соединить яйцо, сахар и сливочное масло.

Масло, яйцо и сахар


В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку, сухой имбирь и корицу, чёрный молотый перец и разрыхлитель. Наличие чёрного перца пусть вас не пугает, в готовом печенье перец не ощущается.

Сухие ингредиенты для теста


Далее соединить обе массы, перемешать.

Соединить яйца с сухими ингредиентами


Должно получиться тесто, которое будет хорошо отставать от рук.

Тесто для имбирных печений


Скатать из теста шарики размером с небольшой грецкий орех.

Заготовки для имбирного печенья


Противень застелить пергаментом и выложить шарики на расстоянии 4-5 см друг от друга, приплюснуть их рукой, чтоб получились кружочки.

Заготовки для печенья на противне


Разогреть духовку до 170 градусов и печь печенье 15-17 минут.

Печенье имбирное на противне


Взбить белок с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать верх печенья и посыпать кондитерской посыпкой.

Фото имбирного печенья в глазури


Дать высохнуть и можно подавать.

Имбирное печенье с чаем

Фоторафия имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1551

    Рецептов

  • 341

    Подписчиков

  • 569

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
АЛЛА
Печенье получилось вкусное, только очень сухое. Скажите оно и должно быть таким? Хотя ребенок ел с удовольствием. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
АЛЛА, печенье поначалу сухое, но со временем становится мягче и ароматнее (чем дольше лежит тем вкуснее становится)
Нравится
(0)
ответить
Илона
Отличный рецепт ...быстро и вкусно!!!... спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкусные печеньки, как раз к чаю нет ничего!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня тоже несколько дней ничего сладкого небыло, всё хлеб, да хлеб))))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Советую всем, читать рецепты,думать,вносить свои изменения. СОГЛАСНО ПРЕДПОЧТЕНИЯМ И ВКУСАМ, И ПРИГОТАВЛИВАТЬ!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусное и красивое!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аурик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
нарядное печенье, и вкус, и вид- праздничное одним словом)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
кристина
не кладите туда перец. печенье получилось горьким
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня печенье горьким не было, но можете не добавлять перец, это на любителя.
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Господи!!! Первый раз пишу отзыв хотя много рецептов пробывала из интернета. Ничего более гадкого в жизни не ела. Так жаль потраченного времени и продуктов. 1. Зачем указывать так много корицы и имбиря 2 ч.л. 2. Зачем стакан сахара! Очень сладкие. Чувствуешь себя просто обманутым идиотом который потратил время и продукты(( выброшу в мусор!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, мне очень жаль что вам не понравилось. Это печенье безусловно на любителя и рецепт я не сама придумала. У меня всё получилось, а если сладко, то сахара просто меньше положить. Многие рецепты всегда можно откорректировать на свой вкус. Если вам много имбиря и корицы, так положите меньше.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта