Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Ёлочки» с джемом

Печенье «Ёлочки» с джемом

Такой выпечкой можно очень здорово украсить новогодний стол. Красивые песочные елочки очень нравятся детям, да и взрослым они поднимут настроение своим аппетитным видом. Для этого печенья подойдет любое песочное тесто и желательно для начинки выбрать джем яркого оттенка - будет смотреться наряднее. Я использовала в работе ароматный малиновый джем - получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное растопленное - 150 г

Сахар - 100 г

Начинка:

Любой джем - по вкусу

  • 372 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.66
  • Ж: 18.39
  • У: 46.09

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для новогоднего и рождественского печенья «Ёлочки» с джемом.


В миске соединим муку, топленое масло (охлажденное), сахар и вобьем яйца.


Замесим из этих ингредиентов песочное тесто, которое не прилипает к рукам.


Рабочую поверхность немного присыплем мукой и выложим тесто. Раскатаем его скалкой в пласт толщиной примерно в 0,3-0,4 мм. Воспользуемся круглой вырубкой для печенья и вырубкой в форме елочки. Вырубим сначала из всего теста кружочки, а затем в половине этих кружочков внутри вырубим елочки.


То есть должно получиться одинаковое количество цельных кружочков из теста и кружочков с отверстиями в виде елочки. Будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Затем начнем соединять печенья по парам: на цельный кружочек испеченного печенья выкладываем слой джема.


А сверху кладем кружочек с отверстием в виде елочки, немного придавливаем обе половинки, удаляя излишки джема.


Печенье «Ёлочки» с джемом готово к дегустации. По желанию можно еще немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Печенье «Ёлочки» с джемом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Станислав
Само печенье не сухое в результате получается? 
Готовые изделия можно транспортировать на небольшие расстояния?
0
ответить
хорошенькие, заманчивые)
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо большое!!))
0
ответить
Прям, зимние красавицы!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, новогодние)))))
1
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта