E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Насыпное печенье с вареньем

Насыпное печенье с вареньем

Выпекается печенье в формочках для кексов/маффинов.

Варенье берите густое, можно взять джем. У меня было варенье из смеси ягод. А также можно в качестве начинки использовать Нутеллу, можно протушить яблоки или груши с сахаром в малом количестве сливочного масла с добавлением лимонного сока, затем начинку остудить и выкладывать в печенье. Можно взять сухофрукты, перемолоть их на мясорубке, а можно к ним добавить орехи. Вариантов начинки - масса!

Что касаемо сахарной пудры. Если любите более сладкую выпечку, берите 30 граммов, менее сладкую - 20 граммов. Я добавляла 20 граммов, нам хватило сладости готового десерта. В любом случае, учтите, что варенье само по себе сладкое.

Готовый десерт очень нежный!

Ингредиенты

Крошка:

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 20-30 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Варенье густое - 150 г

Масло сливочное - 10 г (для смазывания форм)

Получается 10-11 штук.
  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для насыпного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку. Масло должно быть холодным!


Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и нарезанное или натертое на терке холодное сливочное масло.


Измельчите. Я делала это в блендере. Если у вас нет такого помощника, перетрите смесь руками.


Добавьте желток и еще раз взбейте/перетрите руками.


Формочки смажьте сливочным маслом.


Выложите по 1-2 ст.л. крошки, утрамбуйте.


На крошку выложите варенье (1-2 ч.л., я выкладывала по 2 ч.л.).


Поверх варенья выложите оставшуюся крошку (1-2 ст.л.). Утрамбовывать не надо.


Выпекайте насыпное печенье с вареньем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Насыпное печенье с вареньем готово.


Остудите его в форме, затем выньте, поддев его силиконовой лопаточкой или ножом. Печенье отлично выскакивает из форм.


Вот так выглядит насыпное печенье с вареньем в разломе.


Приятного чаепития!


Насыпное печенье с вареньем — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Все по фен шую - и разлом и раскус. Молодца!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ахахаха! Я люблю, шоб нутро было видно))))) Сразу понятно, что должно получиться на выходе. Правда, не всем это помогает 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта