E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Роллини с творогом

Роллини с творогом

Вкусную выпечку из вытяжного теста с различными начинками можно сейчас легко найти в продаже, но ведь она получится гораздо вкуснее, если ее создать дома на своей кухне. К процессу приготовления роллини с творогом вы можете подключить всю свою семью, выпекая для взрослых соленые трубочки, а для детей - сладкие. У меня дочь-школьница, поэтому по ее запросу начинка создавалась сладкой. Единственное, я не рекомендую добавлять в начинку сметану, так как есть вариант того, что начинка вытечет из трубочек!

В супермаркетах продается вытяжное тесто «Филло», поэтому вам не нужно возиться с его приготовлением. У меня в пачке 10 листов по 40 г. Я использовала 8 листов, превратив их в хрустящие трубочки с творогом.

Ингредиенты

Тесто «Филло» - 320 г (8 листов)

Творог любой жирности - 220 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 323 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.73
  • Ж: 15.26
  • У: 30.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных и рассыпчатых роллини с творогом.


Творог разотрите в глубокой емкости с сахарным песком. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара или другой ароматизатор.


На доске или рабочей поверхности распределите листы теста, стараясь его не порвать, так как оно очень нежное. Если вы будете закручивать роллини в виде подковы, то выложите начинку на широкий край листа. Если вам больше по вкусу одинарные трубочки, то выложите на узкий край. Толщина начинки должна быть примерно 1 см.


Затем аккуратно подогните края, чтобы начинка не вытекла при выпекании, и скатайте заготовку рулетиком. Таким образом создайте и другие заготовки.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него трубочки. Взбейте куриное яйцо и смажьте заготовки яичной массой с помощью кулинарной кисти. Присыпьте сверху кунжутными зернами любого цвета. Поместите противень в духовку на 15-20 минут.


Когда роллини подрумянятся - они готовы. Извлеките выпечку из духовки и дайте слегка остыть, переместив на доску или тарелку.


Подайте румяные роллини из теста фило с творогом к столу теплыми, не забывая про ароматный кофе или чай!


Приятного вам!


Роллини с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Тесто фило пошло в расход 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, расскажу тебе секрет - оно по акции в супермаркете
Нравится
(0)
ответить
Если тесто смазывать сливочным маслом, будет еще вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не сомневаюсь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта