E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Кокрок с творогом

Кокрок с творогом

Кокроки - это традиционные удмуртские пирожки, которые готовятся из бездрожжевого теста. Начинка может быть самой разнообразной. Эта выпечка имеет довольно глубокие исторические корни. Изначально кокроки начиняли репой, картошкой, морковкой, то есть овощами, которые были доступны любой, даже самой бедной семье. В современной кулинарии кокроки всё так же очень популярны и начиняют их самыми разнообразными начинками: от сладких фруктовых до мяса. Я предлагаю сделать тесто для этих замечательных пирожков на сметане, а начинять будем сладкой творожной массой.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 230 г

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 25 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 60 г

Сахар - 25 г

Для смазывания:

Желток куриный - 1 шт.

Молоко - 1 ч.л.

Получается 6 штук
  • 229 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для удмуртских кокроков с творогом.


Приготовить тесто. В миску вбить яйцо, засыпать сахар, соль, выложить сметану.


Венчиком активно перемешать ингредиенты до получения однородной смеси.


Просеять к сметанной смеси всю муку.


Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и будет совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Отставить в сторону на 20 минут отдохнуть.


Приготовить творожную начинку. В отдельную миску выложить творог, добавить сахар и сметану. Перемешать ингредиенты вилкой.


Я взвесила тесто и у меня получилось 400 г. Я разделила всё тесто на 6 кусочков - примерно по 65 граммов каждый. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.


Припылить мукой рабочую поверхность. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий (толщиной 2-3 мм) блинчик.


На одну половину раскатанного блинчика выложить желаемое количество творожной начинки, я положила примерно 1,5 столовых ложки.


Второй половиной блинчика накрыть начинку и скрепить края будущего пирожка удобным для вас способом. Мне удобнее всего скреплять края заготовки вилкой. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить на него все заготовки кокроков и смазать поверхность смесью яичного желтка и молока. Заполненный противень поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


Горячие кокроки с творогом подавать к столу, немного охладив.


Приятного аппетита!


Кокрок с творогом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 276

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наталья
Выглядят аппетитно, приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Наталья, надеюсь вам понравится)))) .
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта