E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шаньги с творогом

Шаньги с творогом

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.

Вода - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 30 г

Творог - 250 г

  • 278 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Начинку можно приготовить соленой, например, с зеленью, перцем, чесноком, в моем же примере — шаньги с творогом для сладкоежек. Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив формовку и вариант дрожжевого теста, традиционный для сибирской выпечки картофель я заменила творогом. Отмечу, мерный стакан равен 200 мл.

Фото шанег с творогом


Для приготовления шанег с творогом подготовим продукты.

Ингредиенты для шанег с творогом


В теплой воде активируем дрожжи с ложкой сахара — около 15 минут.

Смешать воду, сахар и дрожжи


Просеиваем муку, смешиваем с солью.

Просеять муку


Вливаем два вида масла: растительное и остуженное растопленное сливочное, вбиваем одно яйцо и прибавляем ложку густой сметаны.

Добавить масло, яйца и сметану


Добавляем опару.

Добавить опару


Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и, накрыв пленкой, расстаиваем 1,5 часа.

Замесить тесто


"Подросший" ком выкладываем на рабочую поверхность.

Дать тесту подойти


Параллельно растираем творог высокой жирности с сахаром, яичным белком и сметаной.

Соединить творог, сахар, сметану и белок


От теста отщипываем по небольшому куску, скатываем колобками.

Скатать шарики из теста


По центру продавливаем круглое углубление.

Сделать углубление в тесте


Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом, наполняем шаньги творожной смесью, расстаиваем еще 10-15 минут.

Положить в углубление творог


Смазываем оставшимся желтком, взболтанным с ложкой молока или воды. Выпекаем шаньги с творогом около получаса при температуре 180 градусов, духовку предварительно прогреваем до максимума.

Смазать желтком


Перед подачей остужаем.

Рецепт шанег с творогом


Приятного чаепития!

Готовые шаньги с творогом

Аймкук
Автор рецепта
  • 572

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Алёна
Очень хороший рецепт, но тесто получается совсем несладкое.
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Алёна, так сюда, вроде, сахара норм. Дело вкуса, конечно.
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Для такого количества муки не маловато воды? Мне пришлось добавить.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
 Сабина, мне хватило, зависит от качества муки, размера яиц.
Нравится
(0)
ответить
Лика
А с дрожжами нет опечатки?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
нет, все верно
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо огромное за рецепт! Купила недавно новую духовку и решила первую выпечку с вашего рецета начать, детишки съели в один миг, очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Поздравляю с покупкой! Спасибо Вам и детишкам - очень рада))
Нравится
(0)
ответить
красивые!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные шанежки-ватрушки)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, были съедены очень быстро))
Нравится
(1)
ответить
Красивые шаньги!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Лика! Действительно, получились вкусными и нежными))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта