Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Шаньги с творогом

Шаньги с творогом

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.

Вода - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 30 г

Творог - 250 г

  • 278 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 34 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Начинку можно приготовить соленой, например, с зеленью, перцем, чесноком, в моем же примере — шаньги с творогом для сладкоежек. Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив формовку и вариант дрожжевого теста, традиционный для сибирской выпечки картофель я заменила творогом. Отмечу, мерный стакан равен 200 мл.

Фото шанег с творогом


Для приготовления шанег с творогом подготовим продукты.

Ингредиенты для шанег с творогом


В теплой воде активируем дрожжи с ложкой сахара — около 15 минут.

Смешать воду, сахар и дрожжи


Просеиваем муку, смешиваем с солью.

Просеять муку


Вливаем два вида масла: растительное и остуженное растопленное сливочное, вбиваем одно яйцо и прибавляем ложку густой сметаны.

Добавить масло, яйца и сметану


Добавляем опару.

Добавить опару


Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и, накрыв пленкой, расстаиваем 1,5 часа.

Замесить тесто


"Подросший" ком выкладываем на рабочую поверхность.

Дать тесту подойти


Параллельно растираем творог высокой жирности с сахаром, яичным белком и сметаной.

Соединить творог, сахар, сметану и белок


От теста отщипываем по небольшому куску, скатываем колобками.

Скатать шарики из теста


По центру продавливаем круглое углубление.

Сделать углубление в тесте


Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом, наполняем шаньги творожной смесью, расстаиваем еще 10-15 минут.

Положить в углубление творог


Смазываем оставшимся желтком, взболтанным с ложкой молока или воды. Выпекаем шаньги с творогом около получаса при температуре 180 градусов, духовку предварительно прогреваем до максимума.

Смазать желтком


Перед подачей остужаем.

Рецепт шанег с творогом


Приятного чаепития!

Готовые шаньги с творогом


Шаньги с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Получилось вкусно, муку всю сразу не добавляла.
0
ответить
Анна
Мне тоже не хватило воды в этом рецепте!! Тесто получается очень тугое, добавляла
0
ответить
Ирина
А у нас это называют ватрушки, а шаньгами называют выпечку на бездрожжевом сдобном тесте, где тесто тонюсенькое, а начинки много.
5
ответить
Алёна
Очень хороший рецепт, но тесто получается совсем несладкое.
3
ответить
Annabelle Автор рецепта
Алёна, так сюда, вроде, сахара норм. Дело вкуса, конечно.
0
ответить
Юлия
Алёна, если делать со сладким сдобным тестом, это уже ватрушки
1
ответить
Сабина
Для такого количества муки не маловато воды? Мне пришлось добавить.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
 Сабина, мне хватило, зависит от качества муки, размера яиц.
1
ответить
Лика
А с дрожжами нет опечатки?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
нет, все верно
1
ответить
Марина
Спасибо огромное за рецепт! Купила недавно новую духовку и решила первую выпечку с вашего рецета начать, детишки съели в один миг, очень вкусно! :smile::bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Поздравляю с покупкой! Спасибо Вам и детишкам - очень рада))
0
ответить
красивые!:bestofthebest:
0
ответить
Какие аппетитные шанежки-ватрушки)))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, были съедены очень быстро))
1
ответить
Красивые шаньги!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Марина!
0
ответить
Очень вкусно!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Лика! Действительно, получились вкусными и нежными))
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта