E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Творог - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ч.л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Фарш для начинки - любой

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовила шанежки с мясом. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь с вами.


Готовятся шанежки несложно, а вкус - восхитительный. Отличный вариант закуски. Шаньги очень похожи на обычные пирожки. Тесто нежное и вкусное. Начинка из фарша любого сорта мяса, я использовала куриный.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шанежек с мясом


Сделать тесто: творог смешать с яйцами, добавить соль.

Соединить творог с яйцами


Добавить соду погашенную уксусом и просеянную муку.

Всыпать муку и соду


Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому для раскатывания использовать больше муки.

Замесить тесто


Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, присыпая мукой.

Раскатать тесто


На тесто выложить подготовленный сырой фарш. В фарш заранее добавить соль и специи.

Выложить фарш


Свернуть тесто рулетом аккуратно прижимая. Шов рулета должен оказаться снизу.

Свернуть в рулет


Нарезать рулет толщиной 1-2 см на шаньги. Тесто очень нежное и норовит развалиться.

Порезать рулет на кружочки


Шанежки обжаривать в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до готовности.

Пожарить шанежки на сковороде


Шанежки с мясом готовы.

Готовые шанежки с мясом


Подавать шанежки горячими с соусом.

Рецепт шанежек с мясом


Приятного аппетита!

Фото шанежек с мясом


P.S. Рецепт шанежек взят с просторов инета, но копнув глубже оказалось, что шаньга - это открытые круглые пирожки из дрожжевого теста замешанные на животном жиру (из свободной энциклопедии). У меня получились такие шанежки, вкусные и сытные. Хотя может и зовутся они по-другому.

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 84

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Варвара
Для меня всегда было загадкой - зачем гасить соду уксусом? в ней тогда нет никакого смысла...
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Что бы в тесте не было привкуса соды
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Горячие бутерброды с яйцом и сыром в микроволновке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Гречка с куриной печенью в горшочке в духовке

Салат с рукколой и шпинатом

Заливной пирог с сайрой и яйцом

Яичница с помидорами по-азербайджански

Куриное филе с творогом в духовке

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Крабовые палочки в маринаде

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Мобильная версия сайта