Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Картофельные пирожки с фаршем

Картофельные пирожки с фаршем

Картофельные пирожки с фаршем - отличный вариант перекуса или основного приема пищи, особенно со свежими овощами и сметаной. Очень вкусно!

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Фарш свиной – 200 г

Зелень – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Куриный желток – для смазывания пирожков

  • 167 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы задумались над тем, как приготовить пирожки с картошкой и фаршем в духовке, тогда сегодня вы зашли по адресу, именно этот рецепт предлагаю опробовать. Я частенько готовлю такие пирожки, это отличная замена жаренным в масле пирогам, которые получаются намного жирнее, да и с тестом, а здесь все намного проще и вкуснее.


Картофельные пирожки с фаршем прекрасно подойдут к чаю, а можно их подать к тарелочке горячего бульона. Фарш для пирожков предлагаю взять свиной, но вы можете использовать любой другой фарш по вкусу.


Итак, подготовить все ингредиенты по списку, фарш можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для картофельных пирожков с фаршем в духовке


Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками и сложить в кастрюлю. Залить картофель водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить картофель до готовности, в процессе посолить картошку по вкусу. После варки слить всю воду.

Сварить картофель


Пюрировать картофель обычной «толкушкой» для пюре. Главное, не использовать блендер.

Размять картофель вилкой


Добавить в картофельное пюре одно куриное яйцо. Хорошо перемешать.

Вбить яйцо


Подсыпать в картофель по одной ложке пшеничной муки.

Всыпать муку


Перемешивать картофельное тесто ложкой, оно получится липким - не переживайте, так и должно быть. Главное, не забивать тесто мукой, не нужно сыпать ее слишком много, иначе просто картофель забьется.

Размешать тесто


Фарш переложить в горячую сковороду, влить пару ложек растительного масла. К фаршу добавить репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, добавить чеснок. Поджарить фарш с луком и чесноком до готовности, разбивая кусочки фарша лопаткой.

Обжарить фарш с луком


После приготовления фарш измельчить в блендере. Приправить фарш солью и перцем, добавить немного рубленой зелени.

Положить зелень


От картофельного теста взять небольшое количество, сделать плоскую лепешку, по центру уложить фарш. Чтобы легко работалось с тестом, смазать руки растительным маслом.

Положить на тесто фарш


Скрепить края картофельного теста, придать заготовкам форму пирожков.

Слепить пирожки


Духовку прогреть до 180 градусов. Заготовки переложить в промасленную форму, запекать картофельные пирожки с фаршем 15-17 минут, спустя 10 минут смазать пирожки взболтанным желтком. Вот и все, готовые пирожки подавать к столу.

Положить пирожки в форму


Приятного вам аппетита!

Рецепт картофельных пирожков с фаршем в духовке


Картофельные пирожки с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
О да, это очень вкусно! :bestofthebest: Люблю такие пирожочки!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, Ренаточка, пирожки ниче такие, в один присест улетели)
0
ответить
- Алло, диспетчер, срочно мне два билета на Харьков - один детский!!! :laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Хах)))) Жду...жду... давай, мы гостей любим)
0
ответить
Хороши пирожочки!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта