E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Курники с курицей и картошкой

Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

В классическом варианте курник - сдобный свадебный пирог куполообразной формы, прослоенный блинами с начинкой из курицы и крупы. Появился сей праздничный пирог еще на Руси. Как и любая русская выпечка, уходящая корнями в далекое прошлое, традиционный курник с годами претерпел множество вкусовых «вариаций».

Появились слоеные, песочные пироги-курники, курники из теста на кефире. Начинку для курника стали готовить из мяса, рыбы, грибов и овощей, причем чем больше рецептов курников появлялось, тем популярнее становилась русская выпечка.

Я предлагаю одну из вариаций приготовления - мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте. Такие курники готовят и продают в современных столовых, булочных и кулинариях. Выпечка пользуется не меньшим спросом, чем рыбные расстегаи, шанежки и простые картофельные пирожки. Дорогие девочки и девушки, домашняя выпечка вкуснее магазинной! Этот рецепт мини-пирогов именно для вас. Наши прабабушки умели печь пироги с 17-летнего возраста, а мы чем хуже?

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Соль - 3 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 255 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

ШАГ 1. Дрожжевое тесто для курников.

Как замесить дрожжевое тесто для мини-курников?


Для теста возьмем продукты из списка. Все ингредиенты нужно предварительно достать из холодильника.

Ингредиенты для теста


Нальем в миску теплое молоко. Разведем в молоке соль.

Всыпать в молоко соль


Добавим пшеничную муку с сухими активными дрожжами.

Всыпать дрожжи и муку


Начнем замешивать тесто. В процессе добавим любое растительное масло.

Влить масло


Разобьем в тесто куриное яйцо.

Вбить яйцо


Замесим мягкий колобок и отправим его на брожение. Миска у нас глубокая, а значит, тесто не убежит. Покроем миску пищевой пленкой и полотенцем. Оставим в тепле на 2-3 часа.

Замесить тесто


Наше тесто увеличилось в три раза - получилось пышным и нежным.

Подошедшее тесто


ШАГ 2. Начинка для курников.


Подготовим продукты из списка. Предварительно овощи нужно очистить.

Ингредиенты для начинки


Режем картофель кубиками.

Порезать картофель


Сюда же - репчатый лук. Нарезаем в произвольной форме, но не слишком крупно.

Добавить лук


Трем морковку.

Положить тертую морковь


Добавляем курицу. Я срезала мякоть с куриных окорочков и слегка порубила ножом.

Добавить мясо


Соль и молотый черный перец.

Всыпать соль и перец


Шикарная у меня получилась начинка. Можно испечь большой пирог-курник. Я решила сделать несколько не очень больших курников.

Готовая начинка


ШАГ 3. Лепка и выпечка.


Тесто извлекаем из емкости, а чтобы не прилипало - смазываем руки растительным маслом или окунаем пальчики в муку.

Готовое тесто


Из большого колобка формируем небольшие шарики. У меня получилось 8 штук.

Скатать из теста шарики


Каждый шарик окунаем в муку и раскатываем в круглую лепешку.

Раскатать тесто


В середину выкладываем начинку в объеме 1 полной столовой ложки.

Положить на тесто начинку


Края лепешек формируем в курник треугольной формы. Тесто хорошо слепляем пальцами, предварительно окунув их в муку.

Защипить края теста


Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем легким слоем растительного масла. Поверх идут наши курнички.

Выложить заготовки на противень


Шляпки курников необходимо смазать куриным желтком, взбитым с водой. Отправляем курники в разогретую до 220°C духовку на 45-60 минут.

Смазать заготовки желтком


Мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте испеклись.

Рецепт курника с курицей и картошкой на дрожжевом тесте


Аромат у них бесподобный, а вкус - настоящих русских пирогов. Пусть немного остынут, и можно угощаться.

Фото курника с курицей и картошкой на дрожжевом тесте


Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Венера
При указанной температуре и времени у меня курники чуть не сгорели. Убавила огонь до 180.
Нравится
(0)
ответить
Венера , духовки у всех разные, поэтому нужно обязательно следить, какие бы время и температура не были указаны :) Надеемся, курники вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
А у меня твёрдые проучились. Наверно от духовки зависит. Пекла примерно 45 мин
Нравится
(1)
ответить
Марина
Это же эчпочмаки татарские!!
Нравится
(2)
ответить
Айгерим
Спасибо большое получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ну очень вкусно получилось, спасибо, тесто осталось еще и с вареньем напекла
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александра
Ирина Шеви , а как узнать что начинка пропеклась?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Александра, если вы выдержали время и ваши курники ярко-золотистого цвета, то и начинка будет готова. По виду пирожка пропеклась ли начинка - не узнать. В процессе еды узнаете!!. Если только сделать прокол, но открывать духовку каждый раз нельзя. Тесто опустится.
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, это я буду!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Высылаю!! 
Нравится
(0)
ответить
Ням-нямки!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощаемся, не стесняемся!))
Нравится
(1)
ответить
Великолепные курнички, Ириш! А я во втором классе завела тетрадку для рецептов и первой была "Отварная картошка", а потом "Гречневая каша")))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
А у меня в 1 классе было тесто. Ужасно липло к рукам)))
Нравится
(0)
ответить
Отличные пироги!!! Хочу со сладким чаем
Кстати, я научилась готовить в 9 лет))) Варила супы и пекла блины. Эти блины мне папа потом до-о-олго вспоминал!!! Потому что я, воодушевленная их восторженными отзывами, пекла блины каждый день! Им, бедолагам, приходилось есть и приговаривать, какая же дочура у них молодец, какие знатные у нее блины Давились, но ели
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Хи-хи, вот какие молодцы родители. Не отбили любовь к готовке. 
Нравится
(0)
ответить
Классные курники!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта