E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Курники с курицей и картошкой

Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт мини-курников с курицей и картошкой на дрожжевом домашнем тесте. Наверняка вам приходилось видеть такие курнички в кулинарии.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Соль - 3 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 255 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

В классическом варианте курник - сдобный свадебный пирог куполообразной формы, прослоенный блинами с начинкой из курицы и крупы. Появился сей праздничный пирог еще на Руси. Как и любая русская выпечка, уходящая корнями в далекое прошлое, традиционный курник с годами претерпел множество вкусовых «вариаций».


Появились слоеные, песочные пироги-курники, курники из теста на кефире. Начинку для курника стали готовить из мяса, рыбы, грибов и овощей, причем чем больше рецептов курников появлялось, тем популярнее становилась русская выпечка.


Я предлагаю одну из вариаций приготовления - мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте. Такие курники готовят и продают в современных столовых, булочных и кулинариях. Выпечка пользуется не меньшим спросом, чем рыбные расстегаи, шанежки и простые картофельные пирожки. Дорогие девочки и девушки, домашняя выпечка вкуснее магазинной! Этот рецепт мини-пирогов именно для вас. Наши прабабушки умели печь пироги с 17-летнего возраста, а мы чем хуже?


ШАГ 1. Дрожжевое тесто для курников.

Как замесить дрожжевое тесто для мини-курников?


Для теста возьмем продукты из списка. Все ингредиенты нужно предварительно достать из холодильника.

Ингредиенты для теста


Нальем в миску теплое молоко. Разведем в молоке соль.

Всыпать в молоко соль


Добавим пшеничную муку с сухими активными дрожжами.

Всыпать дрожжи и муку


Начнем замешивать тесто. В процессе добавим любое растительное масло.

Влить масло


Разобьем в тесто куриное яйцо.

Вбить яйцо


Замесим мягкий колобок и отправим его на брожение. Миска у нас глубокая, а значит, тесто не убежит. Покроем миску пищевой пленкой и полотенцем. Оставим в тепле на 2-3 часа.

Замесить тесто


Наше тесто увеличилось в три раза - получилось пышным и нежным.

Подошедшее тесто


ШАГ 2. Начинка для курников.


Подготовим продукты из списка. Предварительно овощи нужно очистить.

Ингредиенты для начинки


Режем картофель кубиками.

Порезать картофель


Сюда же - репчатый лук. Нарезаем в произвольной форме, но не слишком крупно.

Добавить лук


Трем морковку.

Положить тертую морковь


Добавляем курицу. Я срезала мякоть с куриных окорочков и слегка порубила ножом.

Добавить мясо


Соль и молотый черный перец.

Всыпать соль и перец


Шикарная у меня получилась начинка. Можно испечь большой пирог-курник. Я решила сделать несколько не очень больших курников.

Готовая начинка


ШАГ 3. Лепка и выпечка.


Тесто извлекаем из емкости, а чтобы не прилипало - смазываем руки растительным маслом или окунаем пальчики в муку.

Готовое тесто


Из большого колобка формируем небольшие шарики. У меня получилось 8 штук.

Скатать из теста шарики


Каждый шарик окунаем в муку и раскатываем в круглую лепешку.

Раскатать тесто


В середину выкладываем начинку в объеме 1 полной столовой ложки.

Положить на тесто начинку


Края лепешек формируем в курник треугольной формы. Тесто хорошо слепляем пальцами, предварительно окунув их в муку.

Защипить края теста


Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем легким слоем растительного масла. Поверх идут наши курнички.

Выложить заготовки на противень


Шляпки курников необходимо смазать куриным желтком, взбитым с водой. Отправляем курники в разогретую до 220°C духовку на 45-60 минут.

Смазать заготовки желтком


Мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте испеклись.

Рецепт курника с курицей и картошкой на дрожжевом тесте


Аромат у них бесподобный, а вкус - настоящих русских пирогов. Пусть немного остынут, и можно угощаться.

Фото курника с курицей и картошкой на дрожжевом тесте


Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
16.05.2018 в 15.23
Ух ты, это я буду!!!
0
ответить
0
ответить
17.05.2018 в 17.20
Ирина Шеви
Автор рецепта
Высылаю!! 
15.05.2018 в 12.57
Ням-нямки!!!
0
ответить
0
ответить
15.05.2018 в 17.24
Ирина Шеви
Автор рецепта
Угощаемся, не стесняемся!))
15.05.2018 в 10.41
Великолепные курнички, Ириш! А я во втором классе завела тетрадку для рецептов и первой была "Отварная картошка", а потом "Гречневая каша")))
0
ответить
0
ответить
15.05.2018 в 17.25
Ирина Шеви
Автор рецепта
А у меня в 1 классе было тесто. Ужасно липло к рукам)))
15.05.2018 в 06.35
Отличные пироги!!! Хочу со сладким чаем
Кстати, я научилась готовить в 9 лет))) Варила супы и пекла блины. Эти блины мне папа потом до-о-олго вспоминал!!! Потому что я, воодушевленная их восторженными отзывами, пекла блины каждый день! Им, бедолагам, приходилось есть и приговаривать, какая же дочура у них молодец, какие знатные у нее блины Давились, но ели
0
ответить
0
ответить
15.05.2018 в 17.26
Ирина Шеви
Автор рецепта
Хи-хи, вот какие молодцы родители. Не отбили любовь к готовке. 
15.05.2018 в 04.30
Классные курники!
0
ответить
0
ответить
15.05.2018 в 17.26
Ирина Шеви
Автор рецепта
Людочка, спасибо!!



Мобильная версия сайта