E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-3 стакана

Кефир - 1/2 стакана

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 г

Соль - 2 щепотки

Куриные яйца - 1-2 шт.

Сливочное масло - 1/2 пачки

Для начинки:

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Репчатый лук - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Петрушка - 1/2 пучок

Соль - по вкусу

  • 218 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Прославленный русский пирог не нуждается в представлении. Величественный курник заслуживает вашего внимания, дорогие хозяюшки, не меньше пирожков с начинкой. Предлагаю приготовить курник с курицей и картошкой из быстрого сдобного теста. Курник готовится в два этапа. Сначала замешивается тесто, а затем готовится начинка или наоборот.


Чтобы замесить тесто для курника, не обойтись без муки, кефира, сметаны, разрыхлителя, сливочного масла, соли и куриного яйца – для смазывания поверхности пирога перед выпечкой.

Ингредиенты для теста


Замороженное сливочное масло нужно натереть на терке в миску.

Натереть на терке масло


Далее присоединяются мука и разрыхлитель, а также соль. Масло с мукой смешиваются руками в крошку.

Всыпать соль и муку


После чего в тесто необходимо добавить кефир и сметану.

Добавить кефир и сметану


Тщательно промешать.

Размешать тесто


Замесить мягкий колобок и отправить его под пленкой в холодильник.

Замесить тесто


Для начинки нужны куриная грудка без кожи, очищенный картофель и лук, а также зелень петрушки, соль и подсолнечное масло для жарки начинки.

Ингредиенты для начинки


Курица с картошкой рубятся кубиками, поджариваются на подсолнечном масле до легкой золотистости. В процессе жарки нужно посолить начинку, а затем добавить измельченную зелень.

Порезать курицу, картофель и зелень


Тесто делится на две части. Из каждой раскатывается круглая тонкая лепешка. Одна идет в качестве основы. Застелите кругом теста форму для выпечки. Смажьте ее подсолнечным маслом. В серединку поместите остывшую начинку.

Положить начинку на тесто


Вторую лепешку поместите поверх начинки и слепите с основанием.

Накрыть начинку тестом


Аккуратно сформируйте ножом край, а затем пройдитесь руками, делая небольшие защипы. Лишнее тесто пойдет на украшение шляпки курника.

Сформировать красивые бортики пирога


Украсьте заготовку фигурками из теста по своему желанию.

Украсить пирог


Пройдитесь кисточкой с куриным желтком по поверхности. Отправьте форму с картофельным курником в жаркую духовку на 45 минут.

Смазать пирог желтком


Итак, этап приготовления позади. Курник с курицей и картошкой получился на славу. Румяный, пышный и достаточно сочный.

Рецепт курника с курицей и картошкой


Приглашайте близких к праздничному столу с традиционным пирогом. Приятного вам чаепития по-русски!

Фото курника с курицей и картошкой


Курник с курицей и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Тотоша
А лук обжаривать вместе с курицей и картофелем?
Нравится
(0)
ответить
Тотоша, как полагаю, да. Но можно добавить измельчённый лук к начинке и в сыром виде - здесь, как вам больше нравится. Благодарим вас за уточняющий вопрос. 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я так и не поняла, яйца добавлять или нет ?
Нравится
(0)
ответить
Марина, яйца идут на смазывание пирога перед выпеканием. В тесто добавлять яйца не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
А сколько градусов духовку разогревать?
Нравится
(0)
ответить
Ангелина, 180-200 градусов. Выставляйте температуру, при которой обычно выпекаете пироги.
Нравится
(0)
ответить
Светик
Яйца в тесто добавлять не нужно
Нравится
(0)
ответить
Светик, раз автор добавляет, значит нужно!) 
Нравится
(0)
ответить
Только яйца идут не в тесто, а для смазывания пирога перед выпеканием.
Нравится
(0)
ответить
Светик
Очень вкусное тесто! Хрустящее
Нравится
(0)
ответить
Светик , спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Мария
На сколько часов/минут убирается тесто в холодильник?
Нравится
(2)
ответить
лариса
прекрассный рецепт  большое спасибо ириша
Нравится
(0)
ответить
им
любую сковороду можно использовать?
Нравится
(0)
ответить
Лейся Новичок
Огромное спасибо за идею.Очень понравилось всей моей семье. очень простой и вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Всегда пожалуйста!! 
Нравится
(0)
ответить
Лена
скажите,а яйца когда в тесто добавлять,или это 2 яйца для смазки?
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины на сыворотке от кефира

Блины с курицей и луком

Салат с запеченной свёклой и сыром

Запеченный картофель с пармезаном в духовке

Брускетта с огурцом и сыром

ПП салат с семгой

Яичный блин с тунцом и сыром

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Постные блины на картофельном отваре

Кета в духовке в рукаве
Мобильная версия сайта